Россия в цифрах: благотворительность

На что жертвуют и на что готовы жертвовать деньги россияне

14 Апреля 2014

Сколько россиян участвуют в благотворительности? В каких формах они оказывают помощь людям? При каких условиях готовы заниматься благотворительной деятельностью те, кто пока в нее не включен? ФОМ публикует инфографику из книги издательства «Манн, Иванов и Фербер» «Россия в цифрах: 2012–2013».


Теги:
материалы
12 декабря 2017 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась презентация Ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в стране в 2017 году. В нём использовались данные ФОМ
Исследование возможной связи между ощущением счастья и оказанием помощи другим людям, проведенное совместно Фондом «Общественное мнение» и благотворительным фондом «Линия жизни».
Россияне называют главные события 2017-го в стране и в мире
Традиционно ФОМ просит россиян назвать персону года в культуре, спорте, политике. Человеком года в культуре в этот раз чаще всего люди называли Дмитрия Хворостовского
Доверяют благотворительным организациям 45% россиян (среди молодых – 55%), не доверяют – 36% опрошенных. Основные причины недоверия: «деньги не доходят до цели», «много денег разворовывается», «нет прозрачности их деятельности», «нет контроля за перечисленными деньгами»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют