Чемпионат мира по футболу: инфраструктура и безопасность

Готова ли Россия принимать футбольный чемпионат?

23 Апреля 2018

90% участников опроса выражают уверенность, что Россия сможет обеспечить необходимый уровень безопасности спортсменам и болельщикам на время проведения чемпионата мира. При этом 59% думают, что на спортивных объектах либо рядом с ними могут произойти террористические акты; вероятность этого оценивают как высокую 13%, как невысокую – 46% участников опроса.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Поговорим о предстоящем чемпионате мира по футболу, финальная часть которого будет проходить в России с 14 июня по 15 июля. Как вы думаете, Россия успеет или не успеет полностью подготовить необходимую для проведения чемпионата инфраструктуру и спортивные объекты?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Почему вы считаете, что инфраструктура и спортивные объекты не будут полностью подготовлены?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто считает, что Россия не успеет полностью подготовить необходимую для проведения чемпионата инфраструктуру, – отвечали 7% респондентов

На ваш взгляд, инфраструктура и спортивные объекты, построенные для чемпионата мира, будут высокого или невысокого качества?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, спортивные объекты, построенные для чемпионата мира, будут или не будут использоваться после окончания турнира? И если будут, то регулярно или от случая к случаю?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, Россия сможет или не сможет обеспечить необходимый уровень безопасности спортсменам и болельщикам на время проведения чемпионата мира?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, во время чемпионата мира могут или не могут произойти террористические акты на спортивных объектах либо рядом с ними? И если да, то, по вашему мнению, их вероятность велика или невелика?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Многие страны не рекомендуют своим гражданам посещать Россию из соображений безопасности. Как вы думаете, эти рекомендации повлияют или практически не повлияют на болельщиков? И если повлияют, то значительная или незначительная часть болельщиков откажется от планов поездки на чемпионат?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 15 апреля 2018. 53 субъекта РФ, 104 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
В ходе опроса 15 июля 69% россиян сообщили, что смотрят игры чемпионата мира. 76% участников опроса в целом довольны игрой российской сборной, недовольных – 12%. Как правило, перед мундиалем люди полагали, что наша сборная выступит хуже
Опрос от 8 июля показал: смотрят игры футбольного чемпионата две трети россиян (среди мужчин – три четверти). 40% участников опроса (чаще – старшие) считают: болеть за сборную своей страны – долг каждого гражданина, 55% наших сограждан (чаще – молодые) уверены: это вопрос личных предпочтений
49% россиян (среди женщин – 70%) утверждают, что никогда не курили. 18%, по их словам, курили и бросили, 32% (среди мужчин – половина) – курят. Предложение распространить «антитабачные» меры на электронные сигареты нравится 70% россиян, 17% (среди молодежи – четверть) высказались против этой меры
44% россиян намерены смотреть игры футбольного чемпионата (со времени прошлого опроса на эту тему интерес к спортивному зрелищу несколько снизился). Чаще всего даётся такой прогноз: наша сборная выйдет из группы, но дальше по турнирной сетке не пройдёт
Три четверти россиян хорошо относятся к тому, что Чемпионат мира по футболу пройдет в этот раз в нашей стране: «рейтинг нашей страны повысится», «легче попасть на стадион и посмотреть игру вживую», «событие мировой величины». Относятся к этому плохо 10% наших сограждан: «понесем большие затраты»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют