Универсальный документ

Что хорошего и что плохого в универсальной электронной карте?

24 Сентября 2012

Среди положительных сторон универсальной электронной карты выделяют то, что не нужно будет носить много документов, и в принципе это удобно. Отрицательные же стороны УЭК – сложности в случае утери карты, возможность махинаций, а также чрезмерный контроль государства над людьми.
скачать данные
ФОМнибус - репрезентативный опрос населения старше 18 лет. Респонденты - жители 100 городских и сельских населенных пунктов из 43 субъектов РФ. В опросе участвовали 1500 человек.Вопросы задавались в ходе интервью по месту жительства респондентов.
[an error occurred while processing the directive]

Какие документы вы обычно носите с собой?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, любое число ответов
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 16 сентября 2012

В России могут появиться универсальные электронные карты (УЭК), содержащие персональную информацию о человеке: месте его регистрации, медицинском и пенсионном страховании. УЭК также смогут заменить водительские права и бумажный паспорт.

Что положительного вы видите в том, что все персональные данные гражданина будут содержаться на одной универсальной электронной карте?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 16 сентября 2012

А что отрицательного может быть в том, что все персональные данные гражданина будут содержаться на универсальной электронной карте?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос
Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 16 сентября 2012

Предполагается, что через некоторое время универсальная электронная карта сможет заменить все личные документы гражданина. А вам было бы удобно или неудобно, если бы универсальная электронная карта заменила все личные документы?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, любое число ответов

Чаще других считают, что УЭК – это удобно

Чаще других считают, что УЭК – это неудобно

Источник: проект «Доминанты», опрос «ФОМнибус», 16 сентября 2012
материалы
По мнению 55% россиян, страна сохраняет лидерство в космонавтике. 49% полагают, что на развитие этой отрасли надо тратить значительные средства, 33% – что деньги лучше пустить на другие проблемы
О провидцах

31 Марта

Верят в провидцев 56% россиян. 34% уверены, что такие люди, как они, должны принимать по внимание предсказания провидцев. 38% опрошенных убеждены, что и власти должны прислушиваться к предсказателям
62% россиян считают, что наша страна сохраняет лидирующее положение в космонавтике, при том что два года назад так считали 33%. Хотят стать космическими туристами 27% россиян, среди молодых – 44%
Как меняются установки и практики людей в финансовой сфере под влиянием новых технологий? Эта тема станет предметом обсуждения социологов, маркетологов и банкиров на секции ФОМ, которая состоится 27 февраля 2014 года
Большинство россиян (57%) считают, что изменять гены человека недопустимо. Чаще всего они объясняют свою позицию нежелательностью вмешательства в «природу человека» (27%), реже – религиозными соображениями (7%)
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют