События недели с 29 июля по 4 августа

События, которые освещались в СМИ и привлекли внимание россиян

08 Августа 2013

Кроме событий на Матвеевском рынке в Москве, россиянам запомнились сообщения СМИ о стихийных бедствиях: «наводнение на Дальнем Востоке», «в Челябинске прошел ураганный дождь», «наводнение. Град в Барнауле, всё побило», а также об авариях и катастрофах: «гибнут люди в катастрофах», «авария в Богоявление – КамАЗ с "Жигулями"», «авария в Красноярске – стена упала». Довольно многие в разговоре о запомнившемся событии упоминают предоставление политического убежища Э. Сноудену.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.


Какие события прошедшей недели, о которых сообщалось в средствах массовой информации, больше всего заинтересовали вас, привлекли ваше внимание?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Приведены ответы, набравшие не менее 3%

10% Избиение полицейского на Матвеевском рынке, последующие события

«Матвеевский рынок в Москве, отстранение должностных лиц от своих обязанностей»; «инцидент на рынке в Москве, ранение работника МВД»; «избиение полицейского в Москве на рынке»; «избиение полицейского кавказцами»; «избили нерусские полицейских, беспредел мигрантов»; «кавказцы избили полицейского, и ничего»; «избили полицейского. Страшно жить – как бы ни началась гражданская война»; «зачистка рынков от мигрантов в Москве».

7% Стихийные бедствия, ливневые дожди, наводнения

«Дожди, затопление населенных пунктов»; «наводнение на Дальнем Востоке»; «затопление Амурской области»; «в Челябинске прошел ураганный дождь»; «наводнение в Челябинске»; «затопило Челябинск, есть жертвы»; «наводнение. Град в Барнауле, всё побило».

5% Предоставление Россией политического убежища Э. Сноудену

«Американец просил политическое убежище на один год»; «дали временное убежище Сноудену в России»; «Сноуден – его выпустили из транзитной зоны, разрешили один год жить в России»; «Сноуден, его судьба. Но не понял, зачем Россия портит отношения с США».

4% Аварии, катастрофы

«Аварии везде»; «гибнут люди в катастрофах»; «авария в Богоявление – КамАЗ с "Жигулями"»; «авария в Красноярске – стена упала»; «взрыв бытового газа».

2% Встречи, выступления, поездки В. Путина

«Встреча с Януковичем»; «выступление Путина в структуре МВД»; «выступление Путина по медицинскому вопросу, по чеченскому вопросу – отдаче Чечне Ставрополья»; «встреча Путина с молодежью на Селигере»; «Путин был в Туве»; «поездка Путина на рыбалку».

2% Работа властных структур, решения, выступления и действия политиков

«Запрет на пиратство»; «закрытие бесплатных сайтов – музыка, фильмы»; «заседание при президенте о медицине»; «выборы мэра, подготовка, новые кандидаты»; «отставка мэра Томска»; «приезд Медведева в Малоярославец».

2

События недели: данные в динамике с 2012 года

Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 4 августа 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
материалы
ФОМ провёл опрос, чтобы узнать, в каких социальных сетях и мессенджерах зарегистрированы россияне и как часто они ими пользуются
80% жителей России пользуются интернетом, 20% предпочитают обходиться без него. За последний месяц 55% опрошенных хотя бы раз читали или смотрели новости или информационные сообщения в интернете, 24% не обращались к этой теме
48% россиян смотрят телевизионные программы почти каждый день, 28% респондентов вообще не смотрят телевизор. 33% опрошенных считают, что за последние два-три года качество новостных передач отечественного телевидения изменилось к лучшему, 10% полагают, что к худшему, 15% – что не изменилось
Интерес и оценка новогоднего телепоздравления Владимира Путина
Большинство людей (56%) узнают новости из телевизионных программ. 42% респондентов читают новостные сайты в интернете, а 31% используют социальные сети и мессенджеры для получения информации
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют