События недели с 26 августа по 1 сентября

Главные события прошедшей недели

07 Сентября 2013

Помимо наводнения и связанных с ним бед, среди запомнившимся им событий довольно многие россияне называют ситуацию в Сирии: «Сирия у опасной черты, Америка все равно будет наносить удары, даже если Асад не виноват»; «ситуация в Сирии, Америка обнаглела – хочет войну там устроить»; «с Сирией тот же сценарий, что и с Ливаном, и Ираком. Россия должна остановить этот произвол».
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.


Какие события прошедшей недели, о которых сообщалось в средствах массовой информации, больше всего заинтересовали вас, привлекли ваше внимание?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Приведены ответы, набравшие не менее 2%

54% Наводнение на востоке страны, в других местах, помощь пострадавшим

«Затопление Хабаровского края, беда людская»; «наводнение в Амурской области, Приморье»; «наводнение в Благовещенске»; «люди тонут в Хабаровске, снова там дожди»; «наводнения на Урале, Приморский край»; «детей на Амуре вывезли на остров спасать, деньги выделили, а их там кормят баландой»; «наводнение, помощь Амурской области, не бросают в беде»; «наш Дальний Восток очень сильно пострадал от паводка»; «потоп, наводнение, гибнут там люди и брошенные собаки»; «работа МЧС в зоне затопления»; «с тревогой наблюдаю за Хабаровским краем»; «самый большой подъем воды на Амуре за последние 100 лет».

17% Обострение ситуации в Сирии, политика США в отношении Сирии

«В Сирии обострение»; «Америка хочет напасть на Сирию»; «президент США обещал нанести удар по Сирии»; «Сирия у опасной черты, Америка все равно будет наносить удары, даже если Асад не виноват»; «ситуация в Сирии, Америка обнаглела – хочет войну там устроить»; «с Сирией тот же сценарий, что и с Ливаном, и Ираком. Россия должна остановить этот произвол».

2% Работа властных структур, принимаемые решения, выступления и действия политиков

«Выборы 8 сентября»; «выборы депутатов»; «выборы мэра»; «против Ройзмана начала копать "Единая Россия"»; «разрешили по желанию сдавать ЕГЭ»; «собрание ЛДПР»; «увеличение штрафов за нарушение ПДД».

1% Арест гендиректора «Уралкалия» в Белоруссии

«В Минске арестовали нашего бизнесмена»; «задержание главы "Уралкалия" в Белоруссии»; «арестован в Белоруссии гендиректор "Уралкалия". То есть наворовал миллионы, а наша страна говорит, что, мол, продукты плохие. А это не так».

1% Рост цен

«В Ростове 1 сентября подорожает общественный транспорт»; «повышение бензина»; «повышение цен»; «рост цен на продукты и ЖКХ».

1% Встречи, выступления, поездки В. Путина

«Поездка Путина на Дальний Восток»; «Путин летал в Амурскую область»; «Путин вел дискуссию с властями дальневосточными»; «выступление Путина по поводу Сирии»; «общение Путина с Алиевым».

2

События недели: данные в динамике с 2012 года

Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 1 сентября 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
материалы
ФОМ провёл опрос, чтобы узнать, в каких социальных сетях и мессенджерах зарегистрированы россияне и как часто они ими пользуются
80% жителей России пользуются интернетом, 20% предпочитают обходиться без него. За последний месяц 55% опрошенных хотя бы раз читали или смотрели новости или информационные сообщения в интернете, 24% не обращались к этой теме
48% россиян смотрят телевизионные программы почти каждый день, 28% респондентов вообще не смотрят телевизор. 33% опрошенных считают, что за последние два-три года качество новостных передач отечественного телевидения изменилось к лучшему, 10% полагают, что к худшему, 15% – что не изменилось
Интерес и оценка новогоднего телепоздравления Владимира Путина
Большинство людей (56%) узнают новости из телевизионных программ. 42% респондентов читают новостные сайты в интернете, а 31% используют социальные сети и мессенджеры для получения информации
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют