Отношение к обмену Надежды Савченко на российских военных

Следят ли россияне за процессом по делу Надежды Савченко? И как относятся к идее обмена?

05 Мая 2016

О Надежде Савченко знают или слышали 76% россиян. Следили за судебным процессом по её делу регулярно 12% наших сограждан, время от времени – 45%. Среди осведомленных преобладает мнение, что следует обменять Надежду Савченко на Александра Александрова и Евгения Ерофеева – россиян, участвовавших в военных действиях на территории самопровозглашенной ЛНР и осуждённых в Украине по обвинению в терроризме.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вы знаете, кто такая Надежда Савченко, что-то слышали о ней или слышите сейчас впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Надежда Савченко – военнослужащая Вооруженных сил Украины, приговоренная в России к 22 годам колонии по обвинению в пособничестве в убийстве двух российских журналистов. Вы следили или не следили за судебным процессом по делу Надежды Савченко? Если следили, то регулярно или от случая к случаю?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или слышал о Надежде Савченко, – отвечали 76% респондентов

Сейчас обсуждается возможность обменять Надежду Савченко на Александра Александрова и Евгения Ерофеева – россиян, участвовавших в военных действиях на территории «ЛНР» и осужденных в Украине по обвинению в терроризме. Как вы считаете, следует или не следует совершать такой обмен?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или слышал о Надежде Савченко, – отвечали 76% респондентов
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 24 апреля 2016. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
56% опрошенных считают: служить в армии должен каждый юноша, 41% наших сограждан уверены, что это дело личного выбора. В возрастных и образовательных группах мнения кардинально расходятся. 12% россиян полагают, что юноши в основном хотят служить, 69% уверены в обратном. Тут наблюдается консенсус
81% россиян говорят, что скорее согласятся участвовать в переписи. 75% полагают, что переписи проводить нужно, 12% – что они не нужны. Наиболее предпочтительные форматы – это перепись на дому (36%) или по телефону (16%), а также онлайн-опрос (27%)
48% россиян уверены: в общественных пространствах камеры видеонаблюдения должны быть повсюду. Столько же наших сограждан (47%) убеждены: устанавливать камеры повсюду не следует. По мнению 34% россиян, камеры нарушают неприкосновенность частной жизни, 57% не видят тут вмешательства в частную жизнь
7% россиян сообщили, что у них в семье есть огнестрельное оружие. У 24% участников опроса есть родственники или знакомые, имеющие такое оружие. 38% опрошенных (среди мужчин – 68%) говорят, что умеют им пользоваться
Опасаются третьей мировой войны 54% россиян, больше других тревожатся женщины и пожилые. 38% участников общероссийского опроса думают, что сейчас существует реальная угроза начала третьей мировой войны, глобального вооружённого столкновения
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют