Рост цен на бензин: реакция россиян

Стали ли россияне реже пользоваться автомобилем из-за роста цен на бензин?

30 Декабря 2014

Большинство автовладельцев – 55% – не стали ездить на машине реже в связи с повышением цен на бензин; 21% владельцев автомобилей поездки сократили. Большинство россиян уверены, что рост цен на бензин влияет не только на автомобилистов: повышаются цены и на другие товары, ухудшается материальное положение семьи в целом.

ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

За последний месяц-два в вашем регионе цены на бензин выросли или не выросли? И если выросли, то значительно или незначительно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вам кажется, с чем связан этот рост цен?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался заявившим, что цены на бензин выросли, – отвечали 66% респондентов

В связи с ростом цен на бензин вы или члены вашей семьи стали ездить на автомобиле реже, или в этом плане ничего не изменилось?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался автовладельцам, сказавшим, что цены на бензин выросли, - 50% респондентов

Как вам кажется, если не считать расходов автомобилистов на топливо, повышение цен на бензин влияет или не влияет на повседневную жизнь людей?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Каким образом рост цен на бензин влияет на повседневную жизнь людей?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что повышение цен на бензин влияет на повседневную жизнь людей, – отвечали 82% респондентов

А в вашем регионе цены на бензин продолжают расти, перестали расти или начали снижаться?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 21 декабря 2014. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Насколько рациональны российские заёмщики – рассуждает Людмила Преснякова
После небольшого предновогоднего роста инфляционные ожидания россиян вернулись к уровням октября – ноября 2019 года
Люди и деньги

21 Января

Что такое деньги для россиян, насколько они важны для благополучия, от чего зависит их количество: от собственных усилий человека или от внешних обстоятельств, и можно ли их «приворожить» – читайте в сюжете по данным опроса ФОМ
2019 год стал для россиян чуть более благополучным, чем 2018-й: улучшились оценки материального положения, выросли доходы и активизировалось потребление
После заметного роста весной – летом 2018 года инфляционные ожидания россиян с начала 2019 года показывают устойчивую тенденцию снижения. Медиана ожидаемой инфляции снизилась с 10,4% в январе 2019 года до 9,0% в декабре
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют