ФОМ повышает финансовую грамотность россиян

ФОМ в проекте «Финансовая среда»

15 Ноября 2017

27 сентября 2017 года Людмила Преснякова, директор проектов инФОМ, прочитала лекцию на тему «Ошибки, из-за которых мы теряем деньги» в проекте «Финансовая среда».

Это проект, в рамках которого представители Банка России, эксперты по финансам, журналисты и блогеры делятся лайфхаками, обсуждают сложные финансовые вопросы и в доступной форме рассказывают о ключевых правилах финансового поведения.

В лекции также приняли участие Анна Солодухина, доцент МГУ и специалист по поведенческой экономике и Ксения Падерина, журналист и блогер.

Людмила Преснякова рассказала о типичных ошибках россиян в финансовой сфере и их причинах. Анна Солодухина показала, как особенности работы мозга и психологические законы восприятия влияют на финансовое поведение. Ксения Падерина рассказала, с конкретными примерами, что с этими ошибками делать и как выходить из трудных ситуаций.

Посмотреть лекцию можно по ссылке:

www.finsreda.com/event/oshibki-iz-za-kotorykh-my-teryaem/

материалы
Хорошей считают экономическую ситуацию 8% россиян. 45% называют ее удовлетворительной, 37% – плохой. Негативные оценки значимо чаще других дают люди с высшим образованием и бедные граждане, самые оптимистичные отзывы можно услышать от тех, кому «на бытовую технику денег хватает, на автомобиль – нет»
Удовлетворены зарплатой четверть работающих по найму, три четверти ею недовольны. В недостаточной оплате своего труда люди, как правило, винят государство и власти, «жадность начальства» и низкую ценность труда в стране
Резко ухудшившиеся в июне 2018 года потребительские настроения россиян до сих пор не могут выйти из негативной зоны
Чаще всего люди, особенно молодые, говорят, что предпринимательство принесло нашей стране больше пользы, чем вреда, 16% (среди старших – четверть) видят от него преимущественно вред, 14% – то и другое в равной степени. Хотели бы открыть своё дело 25% участников опроса, среди молодых – половина
ФОМ рассказал об инфляционных ожиданиях на XXVIII Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют