ФОМ повышает финансовую грамотность россиян

ФОМ в проекте «Финансовая среда»

15 Ноября 2017

27 сентября 2017 года Людмила Преснякова, директор проектов инФОМ, прочитала лекцию на тему «Ошибки, из-за которых мы теряем деньги» в проекте «Финансовая среда».

Это проект, в рамках которого представители Банка России, эксперты по финансам, журналисты и блогеры делятся лайфхаками, обсуждают сложные финансовые вопросы и в доступной форме рассказывают о ключевых правилах финансового поведения.

В лекции также приняли участие Анна Солодухина, доцент МГУ и специалист по поведенческой экономике и Ксения Падерина, журналист и блогер.

Людмила Преснякова рассказала о типичных ошибках россиян в финансовой сфере и их причинах. Анна Солодухина показала, как особенности работы мозга и психологические законы восприятия влияют на финансовое поведение. Ксения Падерина рассказала, с конкретными примерами, что с этими ошибками делать и как выходить из трудных ситуаций.

Посмотреть лекцию можно по ссылке:

www.finsreda.com/event/oshibki-iz-za-kotorykh-my-teryaem/

материалы
Три четверти россиян встречали в СМИ сообщения о мировом экономическом кризисе, вызванном пандемией. Такие сообщения вызывают тревогу, беспокойство у 47% наших сограждан. Столько же респондентов думают, что Россия сильно пострадает из-за кризиса
Следят за ценой нефти 43% россиян. 63% расценивают её как неблагоприятную для страны (13% –как благоприятную, 24% мнения не имеют). Судя по ответам на открытый вопрос, причинами снижения цены нефти чаще всего считаются пандемия коронавируса, выход России из сделки с ОПЕК+, падение спроса на нефть
Россиян просят оценить ситуацию в экономике – в статике и динамике, а также дать прогнозы на ближайшие несколько месяцев относительно её общего развития и относительно положения дел с ценами на товары, услуги, жильё, нефть, с доходами населения, безработицей, курсом рубля и т. д.
Насколько рациональны российские заёмщики – рассуждает Людмила Преснякова
После небольшого предновогоднего роста инфляционные ожидания россиян вернулись к уровням октября – ноября 2019 года
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют