ФОМ повышает финансовую грамотность россиян

ФОМ в проекте «Финансовая среда»

15 Ноября 2017

27 сентября 2017 года Людмила Преснякова, директор проектов инФОМ, прочитала лекцию на тему «Ошибки, из-за которых мы теряем деньги» в проекте «Финансовая среда».

Это проект, в рамках которого представители Банка России, эксперты по финансам, журналисты и блогеры делятся лайфхаками, обсуждают сложные финансовые вопросы и в доступной форме рассказывают о ключевых правилах финансового поведения.

В лекции также приняли участие Анна Солодухина, доцент МГУ и специалист по поведенческой экономике и Ксения Падерина, журналист и блогер.

Людмила Преснякова рассказала о типичных ошибках россиян в финансовой сфере и их причинах. Анна Солодухина показала, как особенности работы мозга и психологические законы восприятия влияют на финансовое поведение. Ксения Падерина рассказала, с конкретными примерами, что с этими ошибками делать и как выходить из трудных ситуаций.

Посмотреть лекцию можно по ссылке:

www.finsreda.com/event/oshibki-iz-za-kotorykh-my-teryaem/

материалы
Знают или слышали о том, что недавно в Санкт-Петербурге состоялся Международный экономический форум, половина россиян (49%). Важным для России событием сочли его 32% участников опроса, неважным – 11%
24 июня в 17 часов состоится сессия «Люди, деньги, кризисы», на которой эксперты ФОМа, а также ведущие социологи и экономисты обсудят, как эпидемия меняет финансовое положение и поведение россиян
70% россиян (среди молодых – 83%) говорят, что им нравится, как выглядят российские купюры. К идее Центробанка сменить дизайн купюр хорошо относятся 20% россиян (среди молодых – 31%), плохо – 35% (среди старших – 40–42%), 41% сообщили о безразличии к этим планам
29% россиян знают о возможности создать в социальной сети виртуальный кошелёк для осуществления платежей, ещё 30% что-то об этом слышали. Сколько людей в России реально пользуются платежами в социальной сети, что их привлекает и что отталкивает от этого сервиса, читайте в сюжете.
Каждый десятый россиянин за последние полгода ни разу не расплачивался наличными. Как наши сограждане чаще всего оплачивают товары и услуги?
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют