Frankly Speaking Club в гостях у ФОМа

Разговор экспертов о будущем российской экономики

22 Ноября 2017

30 октября Frankly Speaking Club открыл новый сезон на площадке ФОМа. Эксперты из разных отраслей собрались, чтобы обсудить текущую экономическую ситуацию и ее перспективы. Директор проектов инФОМ Людмила Преснякова рассказала о динамике инфляционных ожиданий и потребительских настроений, которые инФОМ регулярно измеряет по заказу Банка России.

Константин Корищенко, доктор экономических наук, заведующий кафедрой фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС и Денис Ракша, основатель и управляющий партнёр компании экспертного консультирования НЕОКОН рассуждали о перспективах низкой инфляции и спорили на тему: низкая инфляция – это благо или зло для российской экономики.

Видеозапись заседания клуба скоро будет доступна.

Frankly Speaking Club инициирован компанией Frank Research Group, ведущей исследовательской группой в области анализа конкурентной среды российского рынка финансовых услуг (www.frankrg.com/).

материалы
Знают или слышали о том, что недавно в Санкт-Петербурге состоялся Международный экономический форум, половина россиян (49%). Важным для России событием сочли его 32% участников опроса, неважным – 11%
24 июня в 17 часов состоится сессия «Люди, деньги, кризисы», на которой эксперты ФОМа, а также ведущие социологи и экономисты обсудят, как эпидемия меняет финансовое положение и поведение россиян
70% россиян (среди молодых – 83%) говорят, что им нравится, как выглядят российские купюры. К идее Центробанка сменить дизайн купюр хорошо относятся 20% россиян (среди молодых – 31%), плохо – 35% (среди старших – 40–42%), 41% сообщили о безразличии к этим планам
29% россиян знают о возможности создать в социальной сети виртуальный кошелёк для осуществления платежей, ещё 30% что-то об этом слышали. Сколько людей в России реально пользуются платежами в социальной сети, что их привлекает и что отталкивает от этого сервиса, читайте в сюжете.
Каждый десятый россиянин за последние полгода ни разу не расплачивался наличными. Как наши сограждане чаще всего оплачивают товары и услуги?
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют