ООН: роль в мире

Как влияет ООН на мировую политику, и обязательно ли подчиняться ее решениям?

04 Июля 2016

Мнения, что ООН выражает позицию большинства стран мира, придерживаются немногие; подавляющее же большинство уверены, что эта организация отстаивает интересы одной или нескольких стран. И интересам России, уверены наши сограждане, деятельность ООН не отвечает. Соответственно и представление, что государства не должны подчиняться решениям ООН, если эти решения представляются им неправильными, распространено гораздо шире противоположного.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

По вашему мнению, какую роль – положительную или отрицательную – играет ООН в современном мире?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

По вашему мнению, какое влияние – значительное или незначительное – оказывает ООН на международную жизнь?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

На ваш взгляд, влияние ООН на международную жизнь в последние годы усиливается или ослабевает?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни считают, что ООН выражает позиции большинства стран мира. Другие считают, что ООН выражает позиции одной или нескольких стран. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни считают, что государства должны подчиняться решениям ООН, даже если эти решения представляются им неправильными. Другие считают, что государства не обязаны подчиняться решениям ООН, если они считают эти решения неправильными. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

По вашему мнению, Россия в настоящее время оказывает или не оказывает влияние на деятельность ООН? И если оказывает, то значительное или незначительное?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, деятельность ООН в целом отвечает или не отвечает интересам России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 26 июня 2016. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Три четверти россиян слышали об обострении конфликта между США и Ираном. В прогнозах относительно дальнейшего развития ситуации люди разошлись: 27% россиян полагают, что конфликт будет нарастать, 26% – что он пойдет на спад
Отношения России и Белоруссии две трети опрошенных считают хорошими, 13% – плохими. Улучшение отношений двух стран наблюдают 23%, ухудшение – 13%, 43% респондентов изменений не видят
Хорошо относятся к Грузии 37% россиян, плохо – 8%, безразлично – 48%.О волнениях в стране слышали 69%, о запрете полётов туда – 62% опрошенных. 39% считают это решение правильным (чаще всего по соображениям безопасности), 32% – неправильным (нельзя ссориться с соседями, мера навредит простым людям)
О президентских выборах на Украине знают или слышали 93% участников общероссийского опроса. Следили за ними 67% опрошенных. В первом туре 25% респондентов симпатизировали В. Зеленскому, 9% – Ю. Бойко, остальным кандидатам – по 1% и менее. Во втором туре – 47% В. Зеленскому, 1% – П. Порошенко
Среди дружественных России стран люди чаще всего называют Белоруссию, Китай и Казахстан. Самые плохие отношения, согласно опросу, сложились у России с США, Украиной и Великобританией. Самыми ценными партнерами страны считаются Китай, Белоруссия и США
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют