ООН: роль в мире

Как влияет ООН на мировую политику, и обязательно ли подчиняться ее решениям?

04 Июля 2016

Мнения, что ООН выражает позицию большинства стран мира, придерживаются немногие; подавляющее же большинство уверены, что эта организация отстаивает интересы одной или нескольких стран. И интересам России, уверены наши сограждане, деятельность ООН не отвечает. Соответственно и представление, что государства не должны подчиняться решениям ООН, если эти решения представляются им неправильными, распространено гораздо шире противоположного.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

По вашему мнению, какую роль – положительную или отрицательную – играет ООН в современном мире?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

По вашему мнению, какое влияние – значительное или незначительное – оказывает ООН на международную жизнь?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

На ваш взгляд, влияние ООН на международную жизнь в последние годы усиливается или ослабевает?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни считают, что ООН выражает позиции большинства стран мира. Другие считают, что ООН выражает позиции одной или нескольких стран. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни считают, что государства должны подчиняться решениям ООН, даже если эти решения представляются им неправильными. Другие считают, что государства не обязаны подчиняться решениям ООН, если они считают эти решения неправильными. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

По вашему мнению, Россия в настоящее время оказывает или не оказывает влияние на деятельность ООН? И если оказывает, то значительное или незначительное?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, деятельность ООН в целом отвечает или не отвечает интересам России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 26 июня 2016. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Знают или слышали о «Талибане»* 62% россиян. 5% опрошенных считают, что приход талибов к власти – это хорошо для России, 34% – что это скорее плохо. По мнению 8% респондентов, России следует официально признать «Талибан»* как легитимную власть в Афганистане, 32% уверены, что делать этого не следует
Отношения с Белоруссией хорошими считают 56% россиян, плохими – 12%, 33% дать им оценку затруднились. О программе экономической интеграции между странами слышали 43% опрошенных. Поддерживают такую интеграцию 56%, не поддерживают – 14% россиян; 30% мнения на этот счет не имеют
Чуть больше половины участников опроса ФОМа считают, что между Россией и Белоруссией сейчас сложились хорошие отношения, 15% считают их плохими; 32% затрудняются дать им оценку. Улучшение отношений наблюдают 29% респондентов, ухудшение – 9%, 40% изменений не видят
О встрече в Женеве российского и американского президентов знают или слышали 71% участников опроса ФОМа. Важным событием считают ее 66% россиян (в самой старшей группе – 83%), неважным – 17% (22% среди молодых)
Отношения между Россией и Америкой хорошими считают 6% участников общероссийского опроса, плохими – 57%. Предстоящую встречу в Женеве президентов России и США важным событием назвали 62% наших сограждан
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют