ООН: роль в мире

Как влияет ООН на мировую политику, и обязательно ли подчиняться ее решениям?

04 Июля 2016

Мнения, что ООН выражает позицию большинства стран мира, придерживаются немногие; подавляющее же большинство уверены, что эта организация отстаивает интересы одной или нескольких стран. И интересам России, уверены наши сограждане, деятельность ООН не отвечает. Соответственно и представление, что государства не должны подчиняться решениям ООН, если эти решения представляются им неправильными, распространено гораздо шире противоположного.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

По вашему мнению, какую роль – положительную или отрицательную – играет ООН в современном мире?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

По вашему мнению, какое влияние – значительное или незначительное – оказывает ООН на международную жизнь?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

На ваш взгляд, влияние ООН на международную жизнь в последние годы усиливается или ослабевает?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни считают, что ООН выражает позиции большинства стран мира. Другие считают, что ООН выражает позиции одной или нескольких стран. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни считают, что государства должны подчиняться решениям ООН, даже если эти решения представляются им неправильными. Другие считают, что государства не обязаны подчиняться решениям ООН, если они считают эти решения неправильными. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

По вашему мнению, Россия в настоящее время оказывает или не оказывает влияние на деятельность ООН? И если оказывает, то значительное или незначительное?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, деятельность ООН в целом отвечает или не отвечает интересам России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 26 июня 2016. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Только 7% опрошенных полагают, что дело на юго-востоке Украины идёт к примирению. 31% уверены, что конфликт только обостряется, 39% не видят признаков улучшения или ухудшения ситуации
Россия и Сирия

23 Октября

Следят за ситуацией в Сирии две трети россиян: четверть – внимательно, остальные – от случая к случаю. Половина респондентов полагают, что России следовало вмешаться в сирийский конфликт, четверть – что делать этого не стоило (остальные не высказались)
71% россиян считают, что следует отправлять гуманитарную помощь в самопровозглашённые Донецкую и Луганскую республики, 18% уверены, что этого делать не следует. 43% опрошенных придерживаются мнения, что на помощь тратится столько средств, сколько нужно, 25% – что слишком много, 4% – что недостаточно
Чаще всего слова «Северная Корея» вызывают у россиян негативные ассоциации: «агрессоры», «вероятность войны», «испытание ядерного оружия». 67% опрошенных считают, что наличие у Кореи ядерного оружия представляет опасность для других стран. 39% уверены, что существует угроза безопасности России
23% россиян считают: новые санкции США и ответные меры России – это начало серьёзного конфликта между нашими странами. 62% уверены: ничего принципиально нового в российско-американских отношениях не произошло
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют