Влиятельность ООН

Об эффективности ООН, ее влиянии на международную жизнь и роли в мире

07 Октября 2020

27% россиян уверены: государства должны подчиняться решениям ООН, даже если эти решения представляются им неправильными. Значительно шире распространено мнение, что государства не обязаны подчиняться решениям ООН, если они считают их неправильными (его придерживаются 59% опрошенных). Считается также, что интересам России деятельность ООН не отвечает (так думают 61%,противоположным образом – 18% респондентов).
скачать данные
Еженедельный всероссийский телефонный опрос. В каждом опросе по 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%. До 22 марта включительно: еженедельные поквартирные опросы «ФОМнибус», 53 субъектов РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.

На ваш взгляд, для чего существует Организация Объединенных Наций (ООН), на решение каких задач, в первую очередь, направлена её деятельность?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Как вы считаете, ООН решает свои задачи в целом скорее эффективно или скорее неэффективно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Почему вы считаете, что ООН решает свои задачи скорее эффективно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что ООН решает свои задачи эффективно, – отвечали 22% респондентов

Почему вы считаете, что ООН решает свои задачи скорее неэффективно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что ООН решает свои задачи неэффективно, – отвечали 51% респондентов

По вашему мнению, какую роль – скорее положительную или скорее отрицательную – играет ООН в современном мире?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

По вашему мнению, какое влияние – скорее значительное или скорее незначительное – оказывает ООН на международную жизнь?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

На ваш взгляд, влияние ООН на международную жизнь в последние годы скорее усиливается или скорее ослабевает?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни считают, что государства должны подчиняться решениям ООН, даже если эти решения представляются им неправильными. Другие считают, что государства не обязаны подчиняться решениям ООН, если они считают эти решения неправильными. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни считают, что ООН выражает позиции большинства стран мира. Другие считают, что ООН выражает позиции одной или нескольких стран. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Позицию какой страны или каких стран, на ваш взгляд, выражает ООН?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что ООН выражает позиции одной или нескольких стран, – отвечали 60% респондентов
   
США 39
Великобритания 9
Европа, Евросоюз в целом 6
Германия 6
Франция 4
Страны Запада в целом 3
Россия 2
Канада 1
Украина 1
Китай 1
Страны Балтии 1
Польша 1
Италия 1
Другие (Израиль, Япония, Австралия и др.) 2
Затрудняюсь ответить, нет ответа 14

Как вы считаете, деятельность ООН в целом отвечает или не отвечает интересам России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

По вашему мнению, Россия в настоящее время оказывает или не оказывает влияние на деятельность ООН? И если оказывает, то скорее значительное или скорее незначительное?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: всероссийский телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше 18-20 сентября 2020 г. 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%.
До 22 марта 2020 г. проводился «ФОМнибус» – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.
материалы
Хорошо относятся к Америке 17% россиян (среди молодых – 33%), плохо – 28% (среди старших – 41%). 48% сообщают о безразличии к этой стране. Роль США 14% наших сограждан (в самой младшей группе – 34%) оценивают как положительную, 60% (среди старших – 72%) – как отрицательную
О событиях начала января в США информированы 64% участников опроса. 6% одобряют, 28% – осуждают действия сторонников Дональда Трампа. 14% опрошенных считают, что после вступления Джо Байдена в должность конфликт между сторонниками и противниками Трампа утихнет, 34% думают, что он будет обостряться
80% участников опроса слышали, что главы Армении, Азербайджана и России объявили о завершении военного конфликта в Нагорном Карабахе. 58% опрошенных считают, что ни одну из сторон нельзя назвать победителем. 1% думают, что победила Армения, 14% – что Азербайджан
О недавних терактах во Франции знают или слышали 76% россиян. Президент Франции пообещал, что страна никогда не откажется от свободы слова, в том числе от права публиковать карикатуры на религиозные темы. Правильной считают его позицию 23% россиян (среди молодых – 38%), неправильной – 55%
За новостями о конфликте в Нагорном Карабахе следят 69% респондентов. Чаще всего люди считают, что виноваты в конфликте обе стороны в равной мере. Также широко распространено мнение, что России не следует поддерживать ни одну из сторон
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют