Влиятельность ООН

Об эффективности ООН, ее влиянии на международную жизнь и роли в мире

07 Октября 2020

27% россиян уверены: государства должны подчиняться решениям ООН, даже если эти решения представляются им неправильными. Значительно шире распространено мнение, что государства не обязаны подчиняться решениям ООН, если они считают их неправильными (его придерживаются 59% опрошенных). Считается также, что интересам России деятельность ООН не отвечает (так думают 61%,противоположным образом – 18% респондентов).
скачать данные
Еженедельный всероссийский телефонный опрос. В каждом опросе по 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%. До 22 марта включительно: еженедельные поквартирные опросы «ФОМнибус», 53 субъектов РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.

На ваш взгляд, для чего существует Организация Объединенных Наций (ООН), на решение каких задач, в первую очередь, направлена её деятельность?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Как вы считаете, ООН решает свои задачи в целом скорее эффективно или скорее неэффективно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Почему вы считаете, что ООН решает свои задачи скорее эффективно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что ООН решает свои задачи эффективно, – отвечали 22% респондентов

Почему вы считаете, что ООН решает свои задачи скорее неэффективно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что ООН решает свои задачи неэффективно, – отвечали 51% респондентов

По вашему мнению, какую роль – скорее положительную или скорее отрицательную – играет ООН в современном мире?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

По вашему мнению, какое влияние – скорее значительное или скорее незначительное – оказывает ООН на международную жизнь?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

На ваш взгляд, влияние ООН на международную жизнь в последние годы скорее усиливается или скорее ослабевает?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни считают, что государства должны подчиняться решениям ООН, даже если эти решения представляются им неправильными. Другие считают, что государства не обязаны подчиняться решениям ООН, если они считают эти решения неправильными. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Одни считают, что ООН выражает позиции большинства стран мира. Другие считают, что ООН выражает позиции одной или нескольких стран. С какой точкой зрения вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Позицию какой страны или каких стран, на ваш взгляд, выражает ООН?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что ООН выражает позиции одной или нескольких стран, – отвечали 60% респондентов
   
США 39
Великобритания 9
Европа, Евросоюз в целом 6
Германия 6
Франция 4
Страны Запада в целом 3
Россия 2
Канада 1
Украина 1
Китай 1
Страны Балтии 1
Польша 1
Италия 1
Другие (Израиль, Япония, Австралия и др.) 2
Затрудняюсь ответить, нет ответа 14

Как вы считаете, деятельность ООН в целом отвечает или не отвечает интересам России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

По вашему мнению, Россия в настоящее время оказывает или не оказывает влияние на деятельность ООН? И если оказывает, то скорее значительное или скорее незначительное?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: всероссийский телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше 18-20 сентября 2020 г. 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%.
До 22 марта 2020 г. проводился «ФОМнибус» – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.
материалы
47% россиян считают: Россия должна делать всё от неё зависящее для прекращения конфликта между Азербайджаном и Арменией. 39% убеждены: России не следует проявлять большой активности в этом вопросе. Сторонников первой позиции больше в старшем поколении, второй – среди молодых
Выборы в США

24 Сентября

Внимательно следят за новостями о президентских выборах в США 11% россиян, не очень внимательно – 40% участников опроса. Победу Трампа прогнозируют 21% опрошенных, победу Байдена – 8% (остальные по тем или иным причинам прогноза не дали)
45% россиян уверены, что нашей стране не следует вмешиваться в ситуацию в Республике Беларусь. 29% – за то, чтобы в сложившихся обстоятельствах Россия поддерживала А. Лукашенко, 3% считают, что нам следует поддержать протестующих
Только 11% россиян ничего не знают о протестах в Республике Беларусь. Новости на эту тему 34% участников опроса узнают из теле- и радиопередач, 26% – из соцсетей и других источников в интернете. Представления о событиях в сопредельном государстве у этих двух групп сильно различаются
Следят за выборами в Республике Беларусь 46% участников опроса: 7% – внимательно, 38% – не очень внимательно. 45% россиян думают, что Лукашенко поддерживают большинство жителей республики, 15% – что половина, 10% – что меньшинство
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют