Боевые действия между ХАМАС и Израилем

Отношение россиян к обострению палестино-израильского конфликта

31 Октября 2023

Основными причинами нового обострения палестино-израильского конфликта участники опроса чаще называли территориальные споры между странами (12%) и влияние стран Запада (10%). По мнению 36% опрошенных прочный мир между Израилем и Палестиной в целом возможен, 39% считают, что невозможен. Симпатии 9% россиян – на стороне Израиля, 10% – на стороне Палестины, 73% не симпатизируют ни одной из сторон.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

В начале октября начались военные действия между палестинской организацией ХАМАС и Израилем. Вы об этом знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Палестино-израильский конфликт продолжается уже много десятилетий. Как вы считаете, почему в этом регионе сейчас снова началась война? Что стало причиной нового обострения?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто знает или что-то слышал о начале военных действий между ХАМАС и Израилем, - отвечали 83% респондентов.

Вы следите внимательно, не очень внимательно или совсем не следите за новостями о военных действиях между организацией ХАМАС и Израилем?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался тем, кто знает или что-то слышал о начале военных действий между ХАМАС и Израилем, - отвечали 83% респондентов.

Как долго, по-вашему мнению, будут длиться начавшиеся неделю назад военные действия между Израилем и ХАМАС: ещё несколько дней, ещё несколько недель, ещё несколько месяцев или дольше, чем несколько месяцев?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Если говорить в целом, как вы думаете, возможен или невозможен прочный мир между Израилем и Палестиной?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

В 2005 г. было проведено 2 замера. Указаны усредненные значения за год.

Ваши личные симпатии в палестино-израильском конфликте на чьей стороне: на стороне Израиля, на стороне Палестины или ни на той, ни на другой стороне?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

В 2005 и 2006 гг. было проведено по 2 замера. Указаны усредненные значения за год.

Как вы считаете, российские средства массовой информации уделяют палестино-израильскому конфликту слишком много или слишком мало внимания? Или столько внимания, сколько нужно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: ФОМнибус – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 13–15 октября 2023 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ).

Доли ответов респондентов на вопросы анкеты округлены до целого числа. Сумма долей ответов на вопрос, на который респондент может дать/выбрать только один вариант ответа (включая позиции «затрудняюсь ответить»), может отклоняться от 100% на ±1 процентный пункт из-за накопления погрешностей округления.

материалы
Считают Китай дружественным нам государством 69% участников опроса, недружественным – 11%. 61% россиян уверены, что за последний год отношения между Россией и Китаем улучшились, 24% респондентов полагают, что все осталось без изменений
Образ России

09 Февраля

По мнению 72% россиян, мы живём скорее в развитой, передовой стране, 15% опрошенных уверены в обратном. Две трети респондентов полагают, что Россию в мире считают скорее развитой и передовой страной, не согласны с этой точкой зрения 20% участников опроса
Россия и Африка

22 Августа

О прошедшем недавно в Санкт-Петербурге саммите Россия – Африка знают или что-то слышали 58% россиян. 38% считают, что саммит скорее принесёт пользу России, 9% – что скорее не принесёт. 56% респондентов полагают, что сотрудничество России и стран Африки одинаково выгодно для обеих стран
ФОМ провел два опроса о президентских выборах в Турции. О результатах первого тура респондентов спрашивали 19–21 мая, об итогах второго – 2–4 июня
Наиболее важными странами для российской экономики сейчас являются Китай (70%), Белоруссия (52%) и Индия (32%). Самыми нужными и ценным для России партнерами участники опроса назвали Китай (47%) и Белоруссию (27%)
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют