Крым: итоги туристического сезона

Жителей Крыма, в том числе работников туриндустрии, попросили оценить итоги летнего сезона в Крыму

03 Ноября 2015

В сентябре четверть жителей Республики Крым сообщили, что их доходы зависят от количества туристов в регионе. Как правило, эти люди говорят, что в 2015 году в Крым приехали отдыхать больше людей, чем они ожидали, но у многих ожидания относительно потока туристов не оправдались. Считающие, что туристов стало больше, объясняют это так: в регион едут больше россиян, наладилось транспортное сообщение, нет границ, повысился интерес к Крыму.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Ваши доходы или доходы вашей семьи как-то зависят или никак не зависят от того, сколько отдыхающих посещают Крым в туристический сезон?

ДАННЫЕ В % ОТ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Среди ваших родственников, знакомых есть те, кто как-то связан с туристической индустрией, ресторанным, гостиничным бизнесом, или таких нет? Или вы сами работаете в какой-то из этих отраслей?

ДАННЫЕ В % ОТ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Не более двух ответов

Как вам кажется, в этом году отдыхающих в Крыму больше, меньше или примерно столько же, сколько два-три года назад?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы думаете, почему в этом году отдыхающих в Крыму было больше, чем два-три года назад?

ДАННЫЕ В % ОТ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что в этом году отдыхающих в Крыму было больше, чем два-три года назад, – отвечали 45% жителей Республики Крым

Как вы думаете, почему в этом году отдыхающих в Крыму было меньше, чем два-три года назад?

ДАННЫЕ В % ОТ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что в этом году отдыхающих в Крыму было меньше, чем два-три года назад, – отвечали 30% жителей Республики Крым

А если говорить о ваших ожиданиях, то отдыхающих в этом году было больше, чем вы ожидали, или меньше? Или их было столько, сколько вы и ожидали?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: Телефонный опрос жителей Республики Крым и Севастополя 18 октября 2015. 1126 респондентов в Республике Крым, 580 респондентов в Севастополе.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Россиян попросили оценить по шкале от 0 до 10, насколько они счастливы. 13% опрошенных выбрали значения от 0 до 4. Средние значения – 5–6 баллов – выбрали 26% респондентов. У 25% россиян уровень счастья – выше среднего (7–8 баллов). У 30% (среди молодых – у 41%) – высокий (9–10 баллов)
В конце года ФОМ по традиции проводит опрос, где россиян просят оценить уходящий год и поделиться прогнозами на год наступающий. Кроме общего прогноза, людей спрашивают, как , по их мнению, изменится ситуация в экономике, в сферах преступности, безработицы и т. д.
Россиян спросили, изменится ли в ближайшем будущем – и если да, то как – ситуация в стране и в их семье. Сначала просили дать прогноз на ближайшие полгода – год, затем на три – пять лет
По традиции в конце года россияне отвечают на вопросы о лучше всего запомнившихся им событиях
16% россиян полагают, что через полгода – год жизнь в нашей стране улучшится, 26% прогнозируют ухудшение ситуации. Чаще же всего встречается мнение, что никаких изменений в жизни страны за этот срок не произойдёт – его разделяют 43% участников опроса
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют