«Прямая линия». Апрель 2015

Что запомнилось людям из «Прямой линии» В. Путина? И о чем они хотели бы спросить главу государства?

28 Апреля 2015

Собирались смотреть «Прямую линию» В. Путина 59% россиян, смотрели – 55%. Понравилось, как глава государства отвечал на вопросы, 44% респондентов. Больше всего людям запомнились обещания «поднять уровень жизни людей» и «ответы на социальные вопросы», также отмечалось, что он «отвечал четко, ясно, понятно» и в целом и «говорил все правильно».
Фото: РИА Новости
скачать данные
«ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 12 и 19 апреля 2015. Каждый опрос: 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Первые три вопроса задавались в ходе опроса 12 апреля.

В четверг 16 апреля по телевидению будут транслировать «Прямую линию» с Владимиром Путиным, где он в прямом эфире будет отвечать на вопросы россиян. Вы что-нибудь слышали или ничего не слышали об этом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы будете или не будете смотреть «Прямую линию» с В.Путиным?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Хотели бы вы задать вопрос В. Путину? И если да, то какой?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос


Следующие вопросы задавались в ходе опроса 19 апреля.

Вам интересно или неинтересно смотреть сюжеты и телепередачи, где В.Путин отвечает на вопросы россиян в прямом эфире («Прямая линия»)?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

В четверг 16 апреля Владимир Путин отвечал на вопросы граждан в прямом эфире. Знаете ли вы об этом, что-то слышали или слышите сейчас впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А вы лично слышали или не слышали, как В.Путин отвечал на вопросы граждан? И если слышали, то вам понравилось или не понравилось, как он отвечал?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или слышал о «Прямой линии» В. Путина, – отвечали 92% респондентов

Что именно вам больше всего запомнилось из «Прямой линии» В.Путина?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Не задавался тем, кто не слышал, как В.Путин отвечал на вопросы граждан, – отвечали 55% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» - опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 12 и 19 апреля 2015. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
Теги: Президент
материалы
Хорошо относятся к «Единой России» 50% опрошенных (на 12 п.п. меньше, чем в 2016-м), плохо относятся к ней 37% россиян (рост на 16 п.п.). 30% респондентов (на 16 п.п. меньше, чем в 2016-м) считают, что цели ЕР соответствуют их интересам, 51% (рост на 15 п.п.) уверены, что не соответствуют
О смене глав шести российских регионов в прошлом месяце осведомлены 59% россиян. 34% считают, что одновременная смена руководства в нескольких регионах – часть плана президента по обновлению регионального руководства, 14% полагают: кадровые решения просто совпали по времени
Слышали о протестах, проходивших в некоторых российских городах 9 сентября, 51% респондентов. Связывают их люди, как правило, с повышением пенсионного возраста, а также с недовольством работой властей и снижением уровня жизни
Результаты опросов в 8 регионах РФ. Электоральные рейтинги «Единой России» в этих регионам варьируют в диапазоне от 26 до 39% (в среднем по 8 регионам – 31,1%), КПРФ – от 8 до 16% (в среднем – 12,4%), ЛДПР – от 8 до 21% (в среднем – 11,5%), «Справедливой России» – от 2 до 6% (в среднем – 3,3%)
34% наших сограждан – на 6 п.п. больше, чем год назад, – считают, что руководство страны уделяет внешней политике слишком много внимания, 39% (снижение на 9 пунктов) – что внимания этой сфере отводится столько, сколько нужно, по мнению 12%, уделяется его недостаточно
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют