События недели с 3 по 10 ноября

Россияне вспоминают самые важные события прошедшей недели

15 Ноября 2013

Помимо событий, связанных с подготовкой к Олимпиаде, россияне называли среди запомнившихся событий теракты и тайфун на Филиппинах; решения и действия политиков: «высказывание Жириновского о рождении детей в национальных семьях», «депутатам повысили зарплату», «назначение нового министра по строительству»; аномальные природные явления и др.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.


Какие события прошедшей недели, о которых сообщалось в средствах массовой информации, больше всего заинтересовали вас, привлекли ваше внимание?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Приведены ответы, набравшие не менее 3%

6% Эстафета Олимпийского огня, подготовка к Олимпийским играм в Сочи

«Запуск Олимпийского огня в космос»; «олимпийский факел в космосе, отношение к этому отрицательное – пустая трата денег»; «Олимпийский огонь в Архангельске»; «все больше сообщений о будущей Олимпиаде»; «говорят все про Олимпиаду и про эстафету»; «Игры в Сочи»; «об ожидании Олимпиады».

4% Работа властных структур, решения, выступления и действия политиков

«Высказывание Жириновского о рождении детей в национальных семьях»; «депутатам повысили зарплату»; «"материнский капитал" до 2016 года»; «Мень, его назначение»; «назначение нового министра по строительству»; «выборы мэра в Томске».

4% Теракты

«Был теракт в Волгограде»; «теракт с автобусом»; «взрыв в Дагестане»; «взрывы в Махачкале»; «взрыв в Осетии».

4% Тайфун на Филиппинах

«Бедствие на Филиппинах»; «ураган на Филиппинах»; «циклон на Филиппинах».

3% Аномальные природные явления, природные катаклизмы в России

«Аномальная погода в России»; «аномально теплая погода в этом месяце»; «в Хабаровске мощный циклон, повреждения, осадки»; «сильный ураган, люди остались без света»; «снегопад на Сахалине».

3% Аварии, гибель людей

«Аварии на дорогах»; «погибают люди в авариях «разбился вертолет в Подмосковье»; «упал самолет под Челябинском»; «ДТП в Башкирии».

3% Праздники, знаменательные даты

«Празднование Дня единства»; «7 ноября – день Великой Октябрьской социалистической революции»; «праздник 7 ноября»; «праздник – День милиции»; «400-летие Романовых».

2

События недели: данные в динамике с 2012 года

Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 10 ноября 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
материалы
Считают блокировки сайтов, соцсетей и приложений оправданной и необходимой сейчас мерой 31% опрошенных. 27% наших сограждан уверены, что блокировки не являются оправданными и необходимыми. Распределение ответов в недельной интернет-аудитории – 42% к 36%
Согласно данным майского опроса ФОМа, пользуются интернетом 79% россиян. Среди самых молодых – почти все, среди пожилых – половина. Сервисом YouTube пользуются 55% россиян: 33% - каждый день, 11% - несколько раз в неделю, столько же - раз в неделю и реже
Из традиционных СМИ обычно узнают новости 52% респондентов – на 7 п.п. больше, чем ещё в феврале этого года. Обращаются за новостями в интернет 37% россиян – а на 9 п.п. меньше, чем в феврале. Участников опроса спросили, стали ли они в последние недели чаще узнавать новости из СМИ и из интернета
Согласно данным опроса ФОМа, суточная аудитория интернета составляет 74% от всех россиян. 21% участников опроса интернетом не пользуются. За последний месяц смотрели в интернете новости, информационные сообщения 59% наших сограждан
57% россиян чаще всего узнают новости из ТВ-программ. 45% используют для этого новостные сайты, 23% – соцсети и блоги. За 12 лет наблюдений источники новостной информации перераспределились очень существенно. Так, в 2010 году смотрели новости по ТВ 87% россиян, на сайтах – 13%, в соцсетях – 4%
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют