События недели с 11 по 17 ноября

О самых важных событиях прошедшей недели

21 Ноября 2013

Россияне, отвечая на вопрос о самых заметных событиях, называют последние решения и действия властных структур: «ввели статью за сепаратизм», «вступил в силу закон о запрете курения», «депутатам повысили зарплату». Также упоминаются эстафета Олимпийского огня и подготовка к Олимпиаде, арест мэра Астрахани, теракты и аварии.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.


Какие события прошедшей недели, о которых сообщалось в средствах массовой информации, больше всего заинтересовали вас, привлекли ваше внимание?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Приведены ответы, набравшие не менее 3%

11% Тайфун на Филиппинах, его последствия, помощь пострадавшим

«Бедствие на Филиппинах»; «наводнение, ураган на Филиппинах»; «тайфун на Филиппинах принес много жертв и разрушений»; «тайфун на Филиппинах, много людей погибло»; «МЧС отправило помощь пострадавшим от тайфуна на Филиппинах».

4% Работа властных структур, решения, выступления и действия политиков

«Ввели статью за сепаратизм»; «вступил в силу закон о запрете курения»; «высказывание Жириновского»; «Зюганова речь»; «выступление нашего мэра Булакина»; «депутатам повысили зарплату»; «критика в адрес властей»; «введение новых водительских прав».

4% Эстафета Олимпийского огня, подготовка к Олимпийским играм в Сочи

«В космосе был Олимпийский огонь»; «Олимпийский огонь летал в космос»; «Олимпийский огонь несут по России»; «факел сочинской Олимпиады, его прибытие на Сахалин»; «Олимпийский огонь, наконец, на Чукотке»; «Олимпийские игры скоро»; «по проведению сочинской Олимпиады»; «подготовка к Олимпиаде».

4% Арест мэра Астрахани М. Столярова

«Арест нашего мэра»; «подстава нашего мэра»; «задержан мэр Астрахани за взятку»; «мэр попался на взятке»; «Столяров задержан за взятку».

3% Теракты

«Взрыв в Махачкале»; «ничего такого, только взрывы в Махачкале»; «опознали террористов взрыва автобуса в Волгограде»; «теракт в Волгограде, действия после него»; «теракт в Волгограде»; «террористический акт в Волгограде – взрыв в автобусе»; «теракты. Жалко людей, детей».

3% Аварии, гибель людей

«Аварии сплошные, машины бьются, люди гибнут»; «авария на мосту Саратов – Энгельс»; «авария под Казанью, дети пострадали»; «в Москве взорвалась квартира, в Перми взорвался магазин»; «взрыв газа в доме»; «иномарка сшибла пешехода на зебре».

2

События недели: данные в динамике с 2012 года

Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 17 ноября 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
материалы
Считают блокировки сайтов, соцсетей и приложений оправданной и необходимой сейчас мерой 31% опрошенных. 27% наших сограждан уверены, что блокировки не являются оправданными и необходимыми. Распределение ответов в недельной интернет-аудитории – 42% к 36%
Согласно данным майского опроса ФОМа, пользуются интернетом 79% россиян. Среди самых молодых – почти все, среди пожилых – половина. Сервисом YouTube пользуются 55% россиян: 33% - каждый день, 11% - несколько раз в неделю, столько же - раз в неделю и реже
Из традиционных СМИ обычно узнают новости 52% респондентов – на 7 п.п. больше, чем ещё в феврале этого года. Обращаются за новостями в интернет 37% россиян – а на 9 п.п. меньше, чем в феврале. Участников опроса спросили, стали ли они в последние недели чаще узнавать новости из СМИ и из интернета
Согласно данным опроса ФОМа, суточная аудитория интернета составляет 74% от всех россиян. 21% участников опроса интернетом не пользуются. За последний месяц смотрели в интернете новости, информационные сообщения 59% наших сограждан
57% россиян чаще всего узнают новости из ТВ-программ. 45% используют для этого новостные сайты, 23% – соцсети и блоги. За 12 лет наблюдений источники новостной информации перераспределились очень существенно. Так, в 2010 году смотрели новости по ТВ 87% россиян, на сайтах – 13%, в соцсетях – 4%
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют