Российская медицина: диагноз и прогноз

Справится ли человечество с неизлечимыми болезнями? И как будет развиваться отечественная медицина?

27 Июня 2014

Более половины россиян считают, что современная медицина может справиться с большей частью существующих болезней человека. Наиболее оптимистично настроена молодежь и люди с высшим образованием. Почти две трети россиян считают, что в ближайшие 50 лет медицина сможет справляться с такими болезнями, которые сегодня считаются неизлечимыми (например, СПИД). Информация о новых достижениях в медицине встречается 42% россиян.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Как вы считаете, современная медицина может справиться с большей или меньшей частью существующих болезней человека?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы считаете, за последние десять лет возможности современной медицины по излечению болезней человека увеличились, уменьшились или не изменились?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

К сожалению, сегодня есть ряд болезней, с которыми современная медицина справиться не может (такие, например, как СПИД). Как вы считаете, а в ближайшие 50 лет медицина сможет или не сможет научиться лечить людей от таких болезней, которые сегодня считаются неизлечимыми?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

За последние полгода в газетах, на радио, телевидении вам встречалась или не встречалась информация о каких-либо новейших достижениях современной медицины?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Информация о каких именно новейших достижениях современной медицины встречалась вам за последние полгода в газетах, на радио, телевидении?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кому встречалась информация оновейшних достижениях медицины, – отвечали 42% респондентов

Как вы считаете, в настоящее время уровень развития российской медицины выше, чем уровень развития медицины в передовых странах мира, ниже или такой же?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы считаете, через десять лет уровень развития российской медицины будет более высоким, чем в передовых странах мира, более низким или таким же, как в передовых странах?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 15 июня 2014. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
32% участников опроса считают, что людей, принимающих наркотики, за последние годы стало больше, 13% полагают, что их стало меньше; по мнению 18%, ситуация не изменилась. Из перечня основных причин распространения наркомании люди чаще всего выбирают отсутствие родительского контроля и безработицу
Четверть россиян смотрели игры чемпионата мира по футболу в Катаре. Две трети смотревших ЧМ говорят, что болели за Аргентину. Лучше всего болельщикам запомнился финальный матч: «финал феноменальный, я такого ни разу в жизни не видел»
43% россиян, по их словам, болели коронавирусом (12% – несколько раз). Боятся заболеть 33% респондентов. В представлении 40% опрошенных, пандемия в России сейчас усиливается, 18% считают, что она идёт на спад, 30% никаких подвижек не видят
Об обезьяньей оспе в той или иной степени информированы три четверти россиян. 29% следят за развитием ситуации с этим заболеванием. Полагают, что случаи заражения оспой обезьян станут массовыми в России, 7% опрошенных, 11% лично испытывают опасения по этому поводу
Интересуются информацией о спорте 42% россиян. Две трети опрошенных считают, что в последние годы Россия успешно выступает на международной спортивной арене, 16% полагают, что неуспешно. Хотели бы видеть своего ребенка профессиональным спортсменом 44%, не хотели бы – 42% россиян
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют