Российская медицина: диагноз и прогноз

Справится ли человечество с неизлечимыми болезнями? И как будет развиваться отечественная медицина?

27 Июня 2014

Более половины россиян считают, что современная медицина может справиться с большей частью существующих болезней человека. Наиболее оптимистично настроена молодежь и люди с высшим образованием. Почти две трети россиян считают, что в ближайшие 50 лет медицина сможет справляться с такими болезнями, которые сегодня считаются неизлечимыми (например, СПИД). Информация о новых достижениях в медицине встречается 42% россиян.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Как вы считаете, современная медицина может справиться с большей или меньшей частью существующих болезней человека?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы считаете, за последние десять лет возможности современной медицины по излечению болезней человека увеличились, уменьшились или не изменились?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

К сожалению, сегодня есть ряд болезней, с которыми современная медицина справиться не может (такие, например, как СПИД). Как вы считаете, а в ближайшие 50 лет медицина сможет или не сможет научиться лечить людей от таких болезней, которые сегодня считаются неизлечимыми?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

За последние полгода в газетах, на радио, телевидении вам встречалась или не встречалась информация о каких-либо новейших достижениях современной медицины?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Информация о каких именно новейших достижениях современной медицины встречалась вам за последние полгода в газетах, на радио, телевидении?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кому встречалась информация оновейшних достижениях медицины, – отвечали 42% респондентов

Как вы считаете, в настоящее время уровень развития российской медицины выше, чем уровень развития медицины в передовых странах мира, ниже или такой же?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы считаете, через десять лет уровень развития российской медицины будет более высоким, чем в передовых странах мира, более низким или таким же, как в передовых странах?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 15 июня 2014. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Как правило, люди оценивают свое здоровье как среднее (49%), но 70% участников опроса уверяют, что за ним следят. Данные опросов об образе жизни россиян и их отношении к своему здоровью – в новой инфографике ФОМ
Допинг

05 Декабря

59% россиян верят, что претензии ВАДА не помешают нашей сборной участвовать в зимних Олимпийских играх, 19% полагают, что команду к соревнованиям не допустят. В случае запрета на участие в состязаниях под российским флагом спортсменам не следует участвовать в Играх, считают 58% респондентов
Следили за чемпионатом мира по лёгкой атлетике 32% участников опроса. Представление о выступлении нашей сборной есть у 45% респондентов, и в подавляющем большинстве случаев его оценивают как успешное. 46% наших сограждан считают: выступать под нейтральным флагом допустимо, 40% убеждены в обратном
ФОМ и Министерство здравоохранения запустили краудсорсинговый проект Здрав.ФОМ. Его цель – при активном участии граждан исследовать российское здравоохранение и расширять знания о нем
Собираются следить за Кубком конфедераций треть россиян (среди мужчин – половина). 14% намереваются смотреть только игры с участием нашей сборной, 22% – и другие игры тоже. 56% участников опроса будут болеть за российскую сборную, 41% – не будут
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют