Допинг

Допустят ли Россию к участию в Олимпиаде? И можно ли спортсменам выступать под нейтральным флагом?

05 Декабря 2017

За применение допинга в спорте в большинстве случае отвечают чиновники, считают 26% опрошенных. 25% возлагают вину за это на тренеров, по 14% – на спортсменов и врачей. Считают, что допинг чаще принимают иностранные спортсмены, 46% россиян (в полтора раза больше, чем летом 2016-го), полагают, что чаще это делают наши, 2%, 38% (на 14 п.п. меньше, чем в 2016-м) уверены, что такая практика везде распространена примерно в равной степени.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Если говорить в целом, как вы думаете, какие спортсмены чаще используют допинг: российские, иностранные или те и другие в равной мере?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, в каких видах спорта чаще используется допинг – в летних или зимних? Или особой разницы, на ваш взгляд, нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А как вы думаете, кто в большинстве случаев виноват в применении допинга спортсменами – сами спортсмены, тренеры, спортивные врачи или чиновники?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

В прошлом году после расследования Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) многие российские спортсмены были отстранены от участия в летней Олимпиаде в Бразилии из-за приема допинга. Вы слышали или не слышали об этом расследовании, которое проводило Всемирное антидопинговое агентство?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы следили или не следили в прошлом году за ходом этого расследования? И если следили, то внимательно или не очень внимательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто слышал о расследовании ВАДА, – отвечали 85% респондентов

Как вам кажется, российские спортсмены, не допущенные до участия в летней Олимпиаде, принимали или не принимали допинг?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто слышал о расследовании ВАДА, - отвечали 85% респондентов

ВАДА утверждает, что в России существовала государственная программа по применению допинга в большом спорте. Как вы думаете, такая государственная программа существовала или нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

ВАДА требует, чтобы Россия признала существование госпрограммы по применению допинга в спорте. Как вы считаете, Россия должна или не должна это признать?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) после расследования рекомендовало России принять ряд мер против использования допинга в спорте. Как вы думаете, за последние два года в этом отношении в России сделано достаточно, недостаточно или ничего не сделано?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы слышали или не слышали о каких-либо мерах, принятых в России за последние два года для борьбы с использованием допинга в спорте? И если слышали, то о каких?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Не задавался считающим, что в России за последние два года для борьбы с допингом ничего не сделано, – отвечали 87% респондентов

Существуют опасения, что из-за претензий ВАДА российская сборная может быть отстранена от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Как вы думаете, в конечном итоге российскую сборную допустят или не допустят до участия в Зимней Олимпиаде?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Не исключено, что российским спортсменам запретят участвовать в Олимпиаде под флагом нашей страны. Как вы считаете, в этом случае российские спортсмены должны отказаться от участия в Олимпиаде или они могут выступать под нейтральным флагом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 26 ноября 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
24% опрошенных уверены: опасность коронавируса в СМИ и интернете оценивается объективно. 48% убеждены, что она преувеличивается, 10% – что преуменьшается. Количество информации в СМИ на эту тему 43% считают избыточным, 6% –недостаточным, 43% уверены: теме уделяется столько внимания, сколько нужно
О коронавирусе знают или слышали почти все. 40% постоянно, 43% от случая к случаю следят за информацией о нём. Принимают меры в связи с вирусом 18% респондентов: усилили гигиену, пьют противовирусные препараты, витамины, укрепляются народными средствами, используют маску, реже бывают на людях
Фонд «Общественное мнение» планирует выпустить антологию трудов, без которых невозможно представить современную социологию здоровья. Хрестоматия будет содержать около двух десятков текстов (глав книг и статей) выдающихся ученых. Планируется, что издание выйдет в первой половине 2020 года
«Салернский кодекс здоровья» – бесценный литературно-художественный памятник, он написан в стихах видным медиком и писателем XIII века Арнольдом из Виллановы. Фонд «Общественное мнение» выпустит переиздание этого труда. Планируется, что новое издание «Кодекса» увидит свет в первой половине 2020 года
Половина участников опроса за последние полгода встречали в СМИ информацию о новейших достижениях медицины. Чаще всего – о новых методах лечения рака, об успехах в трансплантологии и кардиологии. Широко распространено мнение, что современная медицина может справиться с большинством болезней
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют