Итоги Олимпиады в Пхёнчхане

О выступлении российских спортсменов, героях Олимпиады и очередном допинговом скандале

22 Марта 2018

22% россиян следили за Олимпиадой внимательно, 46% – от случая к случаю. Самый высокий интерес вызвали хоккейные матчи (их смотрели 53% опрошенных) и фигурное катание (следили за ним 47% респондентов). В целом выступление российских спортсменов оценивается как успешное (79%). Об обнаружении допинга в анализах двух наших спортсменов знают 66% опрошенных. 8% считают, что спортсмены принимали допинг и знали об этом, 20% – что принимали и не знали, 47% – что не принимали.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Вы следили или не следили за ходом зимних Олимпийских игр в Южной Корее? И если следили, то внимательно или не очень внимательно, от случая к случаю?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Соревнования по каким видам спорта вы смотрели?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался следившим за Олимпиадой – отвечали 68% респондентов. Карточка, любое число ответов

Как вы оцениваете выступление российских спортсменов в целом: как успешное или как неуспешное?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Российские спортсмены выступили лучше, чем вы ожидали, хуже или так, как вы и ожидали?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Кого из российских спортсменов вы бы назвали героем этой Олимпиады, кто проявил себя на Играх ярче всех?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Лично вам важны или не важны победы российских спортсменов на Олимпиаде?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В 2014 году было проведено 2 замера. Приводятся усредненные значения за год

Из-за допингового скандала некоторые спортсмены не были допущены до Олимпиады (например, Антон Шипулин, Сергей Устюгов, Виктор Ан и др.). Российские спортсмены на этих Играх заняли 13-е место в общекомандном зачёте. Как вы думаете, если бы российская сборная была допущена на Олимпиаду в полном составе, какое место она бы заняла?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Из-за допингового скандала российским спортсменам, допущенным до Олимпиады, было запрещено выступать под флагом нашей страны. Как, по вашему мнению, следовало поступить в этой ситуации российской команде- участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом или отказаться от участия, бойкотировать Олимпиаду?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Во время Олимпиады в анализах двух российских спортсменов – кёрлингиста Александра Крушельницкого и бобслеистки Надежды Сергеевой – были обнаружены запрещённые препараты. Оба спортсмена признали результаты проверки. Вы что-нибудь слышали или ничего не слышали об этом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, эти спортсмены принимали или не принимали запрещённые препараты? И если принимали, то знали или не знали об этом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 4 марта 2018. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
5% россиян никогда не болеют гриппом. 50%, когда болеют, обычно лечатся самостоятельно, 38% (среди молодых – 44%) обычно обращаются к врачу. 58% соблюдают, 32% не соблюдают постельный режим. 55% из-за коронавируса стали обращать больше внимания на симптомы ОРВИ, 41% – не стали
Опрос, проходивший в первые дни Олимпиады, показал: собираются следить за Играми 52% россиян (20% – внимательно, 32% – от случая к случаю). Считают проведение Олимпиады сейчас преждевременным 32% респондентов, 51% одобряют решение ее провести
35% россиян когда-либо сдавали кровь. Самые распространенные причины – «захотелось помочь людям», «товарищ был в беде», «все сдавали на предприятии». Среди тех, кто этого не делал, две трети допускают для себя возможность сдать кровь для лечения других людей
57% россиян (среди молодых – 74%) полагают: люди, принимающие наркотики, виноваты в этом сами. 25% участников опроса (32% в старшей группе) уверены, что людей к этому толкают обстоятельства. За принудительное лечение принимающих наркотики высказываются 69% россиян, против – 23% (среди молодых – 29%)
Сталкивались в последние месяц – два с трудностями при покупке лекарств 35% россиян, в Москве, небольших городах и селах проблем меньше, в крупных городах на них указывают чаще. Люди говорят о дефиците лекарств, в частности, противовирусных препаратов и антибиотиков, а также о сильном росте цен
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют