Вакцина от коронавируса

Когда появится вакцина? Кто хочет и кто не хочет прививаться?

02 Июля 2020

Две трети участников опроса слышали, что осенью планируется наладить промышленное производство российской вакцины от коронавируса. В целом, 48% участников опроса полагают, что вакцина будет хорошего качества, 20% – что плохого. Оценки сильно расходятся в возрастных группах и в группах по остальным источникам информации. Как расходятся и ответы на вопрос, какую вакцину – отечественную или импортную – люди предпочтут. А в целом 60% – за российскую, 17% – за импортную прививку.
скачать данные
Еженедельный всероссийский телефонный опрос. В каждом опросе по 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%. До 22 марта включительно: еженедельные поквартирные опросы «ФОМнибус», 53 субъектов РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.

Сейчас во многих странах ведётся работа над созданием вакцины от коронавируса. Как вам кажется, как скоро появится прививка, доступная для всех?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А в принципе, если бы появилась качественная вакцина, вы бы хотели или не хотели сделать прививку от коронавируса?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы не хотели бы сделать прививку от коронавируса?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Вопрос задавался тем, кто не хотел бы делать прививку от коронавируса, – отвечали 50% респондентов.

Как вы считаете, массовая вакцинация позволит или не позволит предотвратить распространение коронавируса, новые вспышки эпидемии этого вируса?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы знаете, что-то слышали, или слышите сейчас впервые о том, что уже осенью планируется наладить промышленное производство российской вакцины от коронавируса?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, российская вакцина от коронавируса, появление которой ожидается осенью этого года, будет хорошего или плохого качества?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Со временем появится выбор – делать прививку от коронавируса российской вакциной или импортной. Если эти прививки будут стоить примерно одинаково, какую вакцину скорее предпочтёте лично вы – российскую или импортную?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: всероссийский телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше 19–21 июня 2020 г. 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%.
материалы
57% россиян (среди молодых – 74%) полагают: люди, принимающие наркотики, виноваты в этом сами. 25% участников опроса (32% в старшей группе) уверены, что людей к этому толкают обстоятельства. За принудительное лечение принимающих наркотики высказываются 69% россиян, против – 23% (среди молодых – 29%)
Сталкивались в последние месяц – два с трудностями при покупке лекарств 35% россиян, в Москве, небольших городах и селах проблем меньше, в крупных городах на них указывают чаще. Люди говорят о дефиците лекарств, в частности, противовирусных препаратов и антибиотиков, а также о сильном росте цен
По данным опроса, выполненного ФОМом в сотрудничестве с РФПИ в середине ноября, о российской вакцине «Спутник V» слышали 63% россиян. Половина наших сограждан следят за информацией о ее клинических испытаниях
12 ноября в Москве состоялся форум с международным участием «Социология здоровья: здравоохранение, которому доверяют». Партнёром и участником мероприятия второй год подряд выступил ФОМ. Дискуссия, в соответствии с вызовами времени, прошла в онлайн-формате.
Форум «Социология здоровья», организованный НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы (НИИОЗММ ДЗМ), объединит ведущих экспертов в области социологии и здравоохранения
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют