Вакцина от коронавируса

Когда появится вакцина? Кто хочет и кто не хочет прививаться?

02 Июля 2020

Две трети участников опроса слышали, что осенью планируется наладить промышленное производство российской вакцины от коронавируса. В целом, 48% участников опроса полагают, что вакцина будет хорошего качества, 20% – что плохого. Оценки сильно расходятся в возрастных группах и в группах по остальным источникам информации. Как расходятся и ответы на вопрос, какую вакцину – отечественную или импортную – люди предпочтут. А в целом 60% – за российскую, 17% – за импортную прививку.
скачать данные
Еженедельный всероссийский телефонный опрос. В каждом опросе по 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%. До 22 марта включительно: еженедельные поквартирные опросы «ФОМнибус», 53 субъектов РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.

Сейчас во многих странах ведётся работа над созданием вакцины от коронавируса. Как вам кажется, как скоро появится прививка, доступная для всех?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А в принципе, если бы появилась качественная вакцина, вы бы хотели или не хотели сделать прививку от коронавируса?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы не хотели бы сделать прививку от коронавируса?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Вопрос задавался тем, кто не хотел бы делать прививку от коронавируса, – отвечали 50% респондентов.

Как вы считаете, массовая вакцинация позволит или не позволит предотвратить распространение коронавируса, новые вспышки эпидемии этого вируса?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы знаете, что-то слышали, или слышите сейчас впервые о том, что уже осенью планируется наладить промышленное производство российской вакцины от коронавируса?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, российская вакцина от коронавируса, появление которой ожидается осенью этого года, будет хорошего или плохого качества?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Со временем появится выбор – делать прививку от коронавируса российской вакциной или импортной. Если эти прививки будут стоить примерно одинаково, какую вакцину скорее предпочтёте лично вы – российскую или импортную?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: всероссийский телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше 19–21 июня 2020 г. 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%.
материалы
По мнению 39% россиян, эпидемия коронавируса в России по-прежнему является серьёзной проблемой. Шире это мнение распространено среди москвичей и пожилых. По мнению 35% россиян (среди молодых – 49%), эпидемия практически закончилась, а 21% думают, что она никогда и не была серьёзной проблемой
Половина россиян сообщили, что собираются следить за Олимпиадой. Интерес к этому спортивному зрелищу с годами заметно слабеет. Тем не менее две трети участников опроса верят, что на Играх в Пекине российская сборная выступит успешнее, чем на прошлой Зимней Олимпиаде
18% участников общероссийского опроса ФОМа (среди молодых – 25%) уверены, что их собственная жизнь после окончания пандемии будет заметно отличаться от того, какой она была раньше. 72% полагают, что она будет примерно такой же
5% россиян никогда не болеют гриппом. 50%, когда болеют, обычно лечатся самостоятельно, 38% (среди молодых – 44%) обычно обращаются к врачу. 58% соблюдают, 32% не соблюдают постельный режим. 55% из-за коронавируса стали обращать больше внимания на симптомы ОРВИ, 41% – не стали
Опрос, проходивший в первые дни Олимпиады, показал: собираются следить за Играми 52% россиян (20% – внимательно, 32% – от случая к случаю). Считают проведение Олимпиады сейчас преждевременным 32% респондентов, 51% одобряют решение ее провести
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют