Олимпийские игры в Токио

Интерес к Олимпиаде и мнения о мерах безопасности в эпидемию

03 Августа 2021

Из-за пандемии коронавируса Олимпийские игры в Токио пройдут без болельщиков на трибунах. Считают эту меру безопасности оправданной, необходимой 59% участников опроса, расценивают ее как неоправданную, избыточную 29% респондентов. В целом же 42% участников опроса полагают, что проводить во время пандемии крупные спортивные мероприятия следует, 48% убеждены, что этого делать нельзя.
скачать данные
фастФОМ – всероссийский телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше. Ежедневно опрашиваются 300 респондентов. Расчет делается на суммарной выборке за три дня опроса, итоговый объем выборки – 900 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

С 23 июля по 8 августа этого года в Токио проходят Летние Олимпийские игры. Вы знаете, что-то слышали об этом или слышите сейчас впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы лично планируете или не планируете следить за ходом Олимпийских игр в Токио?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Олимпиада должна была состояться летом 2020 года, но была перенесена на год из-за пандемии коронавируса. Одни считают, что и сейчас проводить Олимпиаду преждевременно. Другие одобряют решение провести Олимпиаду сейчас. А какая точка зрения ближе лично вам?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

А почему вы считаете, что проводить Олимпиаду сейчас преждевременно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим проведение Олимпиады преждевременным – отвечали 32% респондентов

А почему вы одобряете решение провести Олимпиаду сейчас?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался одобряющим решение провести Олимпиаду сейчас – отвечали 51% респондентов

Из-за пандемии коронавируса Олимпийские игры в Токио пройдут без болельщиков на трибунах. Вы считаете эту меру безопасности оправданной, необходимой или неоправданной, избыточной?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вам кажется, организаторам удастся или не удастся провести Олимпиаду так, чтобы избежать массового заражения спортсменов и персонала коронавирусом?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вам кажется, организаторам удастся или не удастся провести Олимпиаду так, чтобы избежать ухудшения ситуации с коронавирусом в Токио?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

А в целом, как вы считаете, следует или не следует проводить во время пандемии крупные спортивные мероприятия – такие, как Олимпийские игры, чемпионат Европы по футболу и т. п.?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
«ФОМнибус» – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 23–25 июля 2021 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ).
материалы
По мнению 39% россиян, эпидемия коронавируса в России по-прежнему является серьёзной проблемой. Шире это мнение распространено среди москвичей и пожилых. По мнению 35% россиян (среди молодых – 49%), эпидемия практически закончилась, а 21% думают, что она никогда и не была серьёзной проблемой
Половина россиян сообщили, что собираются следить за Олимпиадой. Интерес к этому спортивному зрелищу с годами заметно слабеет. Тем не менее две трети участников опроса верят, что на Играх в Пекине российская сборная выступит успешнее, чем на прошлой Зимней Олимпиаде
18% участников общероссийского опроса ФОМа (среди молодых – 25%) уверены, что их собственная жизнь после окончания пандемии будет заметно отличаться от того, какой она была раньше. 72% полагают, что она будет примерно такой же
5% россиян никогда не болеют гриппом. 50%, когда болеют, обычно лечатся самостоятельно, 38% (среди молодых – 44%) обычно обращаются к врачу. 58% соблюдают, 32% не соблюдают постельный режим. 55% из-за коронавируса стали обращать больше внимания на симптомы ОРВИ, 41% – не стали
35% россиян когда-либо сдавали кровь. Самые распространенные причины – «захотелось помочь людям», «товарищ был в беде», «все сдавали на предприятии». Среди тех, кто этого не делал, две трети допускают для себя возможность сдать кровь для лечения других людей
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют