Олимпиада-2014: россияне о подготовке к спортивным состязаниям

Кто хотел бы поехать на Олимпиаду?

28 Октября 2013

Чаще всего положительно оценивает влияние Олимпиады на экономику страны электорат В. Путина, отрицательно – люди 31–45 лет, жители городов-миллионников и респонденты с доходами выше средних. Хотели бы посетить Олимпиаду 61% россиян, однако 54% считают, что у них это не получится. Слабым утешением желающим увидеть праздник своими глазами является эстафета Олимпийского огня. На момент опроса хотели посмотреть на нее 50% россиян, а в Москве, где огонь уже проносили, наблюдали за этим 19% жителей.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Как вы относитесь к тому, что Зимние олимпийские игры 2014 года будут проводиться в Сочи, – положительно, отрицательно или вам это безразлично?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В 2006 и 2007 гг. задавался вопрос: «Как вы относитесь к идее провести в Сочи Зимние олимпийские игры 2014 года – положительно, отрицательно или вам это безразлично?»

В 2010 г. задавался вопрос: «В июле 2007 года российский город Сочи был выбран местом проведения Зимних олимпийских игр 2014 года. Как вы относитесь к этому – положительно, отрицательно, или вам это безразлично?»

По вашему мнению, подготовка к Зимним олимпийским играм 2014 года в Сочи сказывается или не сказывается на развитии экономики России? И если сказывается, то положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В 2007, 2008, 2010 и 2012 гг. задавался вопрос: «По вашему мнению, тот факт, что Зимние олимпийские игры 2014 года будут проводиться в России, скажется или не скажется на развитии экономики нашей страны? И если скажется, то положительно или отрицательно?»

До Олимпиады в Сочи осталось меньше года. Как вам кажется, строительство в Сочи спортивных сооружений к Зимней олимпиаде 2014 года идет по плану или с отставанием от плана?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, газеты, телевидение и радио уделяют подготовке к Зимней олимпиаде в Сочи слишком много внимания, слишком мало или столько, сколько нужно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы бы хотели или не хотели посетить Зимние олимпийские игры в Сочи? И если хотели бы, то как вы думаете, вам это удастся или не удастся?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

6 октября в Россию был доставлен Олимпийский огонь, который эстафетой пронесут по всей стране. Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые о том, что в вашем регионе пронесут (пронесли) Олимпийский огонь?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы бы хотели или не хотели увидеть своими глазами, как в вашем регионе проносят Олимпийский огонь?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 13 октября 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
материалы
Опрос, проходивший в первые дни Олимпиады, показал: собираются следить за Играми 52% россиян (20% – внимательно, 32% – от случая к случаю). Считают проведение Олимпиады сейчас преждевременным 32% респондентов, 51% одобряют решение ее провести
35% россиян когда-либо сдавали кровь. Самые распространенные причины – «захотелось помочь людям», «товарищ был в беде», «все сдавали на предприятии». Среди тех, кто этого не делал, две трети допускают для себя возможность сдать кровь для лечения других людей
57% россиян (среди молодых – 74%) полагают: люди, принимающие наркотики, виноваты в этом сами. 25% участников опроса (32% в старшей группе) уверены, что людей к этому толкают обстоятельства. За принудительное лечение принимающих наркотики высказываются 69% россиян, против – 23% (среди молодых – 29%)
Сталкивались в последние месяц – два с трудностями при покупке лекарств 35% россиян, в Москве, небольших городах и селах проблем меньше, в крупных городах на них указывают чаще. Люди говорят о дефиците лекарств, в частности, противовирусных препаратов и антибиотиков, а также о сильном росте цен
По данным опроса, выполненного ФОМом в сотрудничестве с РФПИ в середине ноября, о российской вакцине «Спутник V» слышали 63% россиян. Половина наших сограждан следят за информацией о ее клинических испытаниях
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют