Олимпиада-2014: россияне о подготовке к спортивным состязаниям

Кто хотел бы поехать на Олимпиаду?

28 Октября 2013

Чаще всего положительно оценивает влияние Олимпиады на экономику страны электорат В. Путина, отрицательно – люди 31–45 лет, жители городов-миллионников и респонденты с доходами выше средних. Хотели бы посетить Олимпиаду 61% россиян, однако 54% считают, что у них это не получится. Слабым утешением желающим увидеть праздник своими глазами является эстафета Олимпийского огня. На момент опроса хотели посмотреть на нее 50% россиян, а в Москве, где огонь уже проносили, наблюдали за этим 19% жителей.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Как вы относитесь к тому, что Зимние олимпийские игры 2014 года будут проводиться в Сочи, – положительно, отрицательно или вам это безразлично?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В 2006 и 2007 гг. задавался вопрос: «Как вы относитесь к идее провести в Сочи Зимние олимпийские игры 2014 года – положительно, отрицательно или вам это безразлично?»

В 2010 г. задавался вопрос: «В июле 2007 года российский город Сочи был выбран местом проведения Зимних олимпийских игр 2014 года. Как вы относитесь к этому – положительно, отрицательно, или вам это безразлично?»

По вашему мнению, подготовка к Зимним олимпийским играм 2014 года в Сочи сказывается или не сказывается на развитии экономики России? И если сказывается, то положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
В 2007, 2008, 2010 и 2012 гг. задавался вопрос: «По вашему мнению, тот факт, что Зимние олимпийские игры 2014 года будут проводиться в России, скажется или не скажется на развитии экономики нашей страны? И если скажется, то положительно или отрицательно?»

До Олимпиады в Сочи осталось меньше года. Как вам кажется, строительство в Сочи спортивных сооружений к Зимней олимпиаде 2014 года идет по плану или с отставанием от плана?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, газеты, телевидение и радио уделяют подготовке к Зимней олимпиаде в Сочи слишком много внимания, слишком мало или столько, сколько нужно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы бы хотели или не хотели посетить Зимние олимпийские игры в Сочи? И если хотели бы, то как вы думаете, вам это удастся или не удастся?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

6 октября в Россию был доставлен Олимпийский огонь, который эстафетой пронесут по всей стране. Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые о том, что в вашем регионе пронесут (пронесли) Олимпийский огонь?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы бы хотели или не хотели увидеть своими глазами, как в вашем регионе проносят Олимпийский огонь?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 13 октября 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
материалы
Фонд «Общественное мнение» планирует выпустить антологию трудов, без которых невозможно представить современную социологию здоровья. Хрестоматия будет содержать около двух десятков текстов (глав книг и статей) выдающихся ученых. Планируется, что издание выйдет в первой половине 2020 года
«Салернский кодекс здоровья» – бесценный литературно-художественный памятник, он написан в стихах видным медиком и писателем XIII века Арнольдом из Виллановы. Фонд «Общественное мнение» выпустит переиздание этого труда. Планируется, что новое издание «Кодекса» увидит свет в первой половине 2020 года
Половина участников опроса за последние полгода встречали в СМИ информацию о новейших достижениях медицины. Чаще всего – о новых методах лечения рака, об успехах в трансплантологии и кардиологии. Широко распространено мнение, что современная медицина может справиться с большинством болезней
О лекарствах

02 Октября

Россиян расспросили о содержимом домашней аптечки, о том, как часто они покупают лекарства и сколько денег у них на это уходит, каким лекарствам – отечественным или импортным – они отдают предпочтение. Результаты – в инфографике ФОМ
Цель форума – обсудить социальные аспекты здоровья на индивидуальном и популяционном уровнях, отношение к здоровью человека и общества, функционирование здравоохранения как части социальной сферы общества, а медицины – как социального института
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют