О состоянии вооружения армии и военных учениях

Россияне делятся своими представлениями о состоянии военной техники и вооружения

23 Марта 2016

О прошедших в феврале военных учениях слышали подавляющее большинство россиян. Больше половины опрошенных считают, что масштабные учения проводятся для проверки боеготовности российской армии, больше четверти респондентов полагают, что страна таким образом демонстрирует военную мощь. Расходы на военные манёвры 77% россиян признают оправданными; 14% считают такие траты несвоевременными: «в период кризиса не нужно это проводить», «есть другие, более важные приоритеты – восстановление экономики».
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Как вам кажется, у российских Вооруженных сил сегодня достаточно или недостаточно современного вооружения и военной техники?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, доля современного вооружения и военной техники в российских Вооруженных силах сейчас растет, снижается или не меняется?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Недавно в России прошли масштабные внеплановые военные учения с участием сухопутных войск, военно-воздушных сил и флота. Вы слышали или не слышали об этом?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, внеплановые учения проводятся сейчас скорее для проверки боеготовности российской армии, для демонстрации военной мощи России или по какой-то другой причине?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

По вашему мнению, расходы на масштабные военные учения сегодня скорее оправданы или скорее не оправданы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Почему вы думаете, что расходы на военные учения сегодня скорее оправданы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что расходы на военные учения оправданы, – отвечали 77% респондентов

Почему вы думаете, что расходы на военные учения сегодня скорее не оправданы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что расходы на военные учения не оправданы, – отвечали 14% респондентов
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 23 февраля 2016. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
Теги: Армия
материалы
Ответственность за противопожарную безопасность люди, как правило, возлагают на владельцев зданий и надзорные службы, но больше половины опрошенных считают, что и обычные люди могут много сделать, чтобы предотвратить пожары
67% россиян говорят, что внимательно следили за событиями, связанными с пожаром в Кемерове, 27% за сообщениями на эту тему следили, но подробностей избегали. Верят информации МЧС о 64 погибших в трагедии 56% участников опроса, не верят – 34%. Отставку А. Тулеева 61% респондентов одобряют, 21% – нет
Только 21% россиян слышали об обвинениях в сексуальных домогательствах, которые выдвинули журналистки нескольких СМИ против депутата Леонида Слуцкого. 4% считают эти обвинения справедливыми, 7% – несправедливыми (10% оценку дать затруднились)
Об отравлении в Солсбери бывшего сотрудника российской военной разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии слышали 71% респондентов. Их расспросили, верят ли они в причастность к делу российских спецслужб, о мерах против России и её ответных мерах и в целом о возникшем международном конфликте
92% россиян следят за сообщениями, связанными с пожаром в Кемерове, 65% – стараясь вникать в детали, 27% – избегая подробностей. По мнению 40% участников опроса, работы по оказанию помощи пострадавшим были организованы хорошо, 32% считают, что плохо
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют