Это должен увидеть каждый

Путешествуют ли жители России по своей стране?

12 Сентября 2013

Санкт-Петербург лидирует среди мест, где россияне хотели бы побывать, – мечтают увидеть «северную столицу» 15% наших сограждан. Довольно многие – 11% – хотят попасть на Байкал. По 6% опрошенных сказали, что им интересны Сочи, Москва и Дальний Восток. В Москве ни разу не были треть россиян, в Санкт-Петербурге – почти две трети, города Золотого Кольца не видели три четверти респондентов.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Скажите, пожалуйста, вы ездили, путешествовали по России? И если да, то где вам понравилось больше всего?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А если говорить о местах, где вы не были, то в каком месте России вы больше всего хотели бы побывать?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Скажите, пожалуйста, вы когда-нибудь были в Москве или никогда там не были?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы когда-нибудь были в Санкт-Петербурге или никогда там не были?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы когда-нибудь были в городах Золотого кольца (Сергиевом Посаде, Переславле-Залесском, Ростове, Ярославле, Костроме, Иваново, Суздале и Владимире) или никогда там не были?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы когда-либо были в курортных городах Краснодарского края (в Сочи, Анапе, Адлере и т. д.) или никогда там не были?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы когда-нибудь были на озере Байкал или никогда там не были?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Представьте, что вы выбираете достопримечательность, которую должен увидеть каждый житель России. Какую достопримечательность вы бы назвали?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 11 августа 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
материалы
55% россиян (на 19 п.п. больше, чем в 2009-м) считают Иран дружественным государством. В сближении с Ираном есть свои выгоды и свои риски. 34% опрошенных считают, что выгод больше, в преобладании рисков убеждены 28% наших сограждан
Куба

31 Мая

Согласно опросу, бывали на Острове Свободы 3% россиян, хотели бы побывать там 57% (среди молодых – 73%). В представлении 40% наших сограждан, культура, образ жизни, ценности кубинцев и русских различаются сильно, четверть участников опроса думают, что разница между нашими народами незначительна
Об акциях протеста в Армении слышали 55% россиян. Среди причин протестов, которые люди чаще всего приводят, «недовольство народа властями», «невозможность жить как прежде», «нищета народа», «неизбрание премьер-министром кандидата от народа» и «влияние Запада»
Дружественными России люди чаще всего называют Белоруссию, Казахстан и Китай, эти же страны респонденты упоминают чаще всего, когда их спрашивают, с какими народами у россиян больше всего общего. В первой тройке враждебных стран – США, Украина и Великобритания
По мнению 57% опрошенных, Россия правильно делает, что поддерживает режим Асада: «он легитимный президент, выбранный народом», «а кто поможет? Россия всем помогала, и Сирия не исключение». 9% считают позицию России неправильной: «надо своей страной заниматься», «другой менталитет, другая страна»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют