Это должен увидеть каждый

Путешествуют ли жители России по своей стране?

12 Сентября 2013

Санкт-Петербург лидирует среди мест, где россияне хотели бы побывать, – мечтают увидеть «северную столицу» 15% наших сограждан. Довольно многие – 11% – хотят попасть на Байкал. По 6% опрошенных сказали, что им интересны Сочи, Москва и Дальний Восток. В Москве ни разу не были треть россиян, в Санкт-Петербурге – почти две трети, города Золотого Кольца не видели три четверти респондентов.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Скажите, пожалуйста, вы ездили, путешествовали по России? И если да, то где вам понравилось больше всего?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А если говорить о местах, где вы не были, то в каком месте России вы больше всего хотели бы побывать?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Скажите, пожалуйста, вы когда-нибудь были в Москве или никогда там не были?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы когда-нибудь были в Санкт-Петербурге или никогда там не были?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы когда-нибудь были в городах Золотого кольца (Сергиевом Посаде, Переславле-Залесском, Ростове, Ярославле, Костроме, Иваново, Суздале и Владимире) или никогда там не были?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы когда-либо были в курортных городах Краснодарского края (в Сочи, Анапе, Адлере и т. д.) или никогда там не были?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы когда-нибудь были на озере Байкал или никогда там не были?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Представьте, что вы выбираете достопримечательность, которую должен увидеть каждый житель России. Какую достопримечательность вы бы назвали?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 11 августа 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
материалы
Россия и Сирия

23 Октября

Следят за ситуацией в Сирии две трети россиян: четверть – внимательно, остальные – от случая к случаю. Половина респондентов полагают, что России следовало вмешаться в сирийский конфликт, четверть – что делать этого не стоило (остальные не высказались)
71% россиян считают, что следует отправлять гуманитарную помощь в самопровозглашённые Донецкую и Луганскую республики, 18% уверены, что этого делать не следует. 43% опрошенных придерживаются мнения, что на помощь тратится столько средств, сколько нужно, 25% – что слишком много, 4% – что недостаточно
Чаще всего слова «Северная Корея» вызывают у россиян негативные ассоциации: «агрессоры», «вероятность войны», «испытание ядерного оружия». 67% опрошенных считают, что наличие у Кореи ядерного оружия представляет опасность для других стран. 39% уверены, что существует угроза безопасности России
23% россиян считают: новые санкции США и ответные меры России – это начало серьёзного конфликта между нашими странами. 62% уверены: ничего принципиально нового в российско-американских отношениях не произошло
Недавно Турция объявила о покупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400. По мнению 25% опрошенных, допустимо продавать Турции такое оружие, 48% считают продажу ракет С-400 этой стране недопустимой
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют