Роль России в украинских событиях. Последствия конфликта

Оценки действий России в конфликте на Украине. Отношение к беженцам и гуманитарной помощи

08 Декабря 2015

Сообщают, что в их населенные пункты с начала конфликта на Украине приезжали беженцы, две трети россиян. Слышали, что они возвращались на родину, пятая часть опрошенных, не слышали – 57% (в городах, где беженцев много, до 70%). Но мнение, что украинцы намерены в конце концов вернуться домой, преобладает: его придерживаются 52% россиян; уверены в обратном 31%. Считают, что отношения России и Украины в ближайшие годы улучшатся, большинство опрошенных, но с февраля эта доля снизилась на 6 п.п.
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Как вы думаете, в последнее время российско-украинские отношения улучшились, ухудшились или никаких существенных изменений в этих отношениях не произошло?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А через несколько лет, на ваш взгляд, российско-украинские отношения улучшатся, ухудшатся, или никаких существенных изменений не произойдет?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, в ходе вооруженного конфликта на юго-востоке Украины действия России были правильными или неправильными? Или в чем-то правильными, в чем-то неправильными?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Почему вы считаете, что действия России были правильными?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим действия России правильными – отвечали 70% респондентов

Почему вы считаете, что действия России были неправильными?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим действия России неправильными – отвечали 5% респондентов

Если действия России были в чем-то правильными, в чем-то нет, то в чем именно они были правильными?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Открытый вопрос. Задавался считающим действия России в чем-то правильными, в чем-то неправильными – отвечали 16% респондентов

Если действия России были в чем-то правильными, в чем-то нет, то в чем именно они были неправильными?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим действия России в чем-то правильными, в чем-то неправильными – отвечали 16% респондентов

На протяжении всего конфликта Россия отправляла на юго-восток Украины гуманитарную помощь. Как вы думаете, это правильно или неправильно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, на помощь жителям Донецкой и Луганской областей тратилось слишком много средств, слишком мало или столько, сколько нужно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Гуманитарная помощь на юго-восток Украины отправляется и сейчас, когда боевые действия там уже не идут. Как вы считаете, нужно или не нужно отправлять гуманитарную помощь на юго-восток Украины после прекращения боевых действий?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

С начала конфликта на юго-востоке Украины в ваш город, район приезжали беженцы с Украины или нет? И если приезжали, то много или мало?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Вы слышали или не слышали, чтобы кто-нибудь из них вернулся домой?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос не задавался тем, в чьем населенном пункте беженцев не было, – отвечали 84% респондентов

Как вам кажется, большинство беженцев с Украины намерены со временем вернуться домой или намерены навсегда остаться в России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 1 ноября 2015. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Только 27% россиян считают, что следует взять курс на восстановление партнёрских отношений с Турцией, 60% уверены: спешить с этим не следует
Brexit

11 Июля

38% россиян уверены, что в результате Brexit’а Великобритания выиграет, 16% – что страна проиграет. Думают, что выиграет Евросоюз, 9% опрошенных, что он останется в проигрыше – 47%
Растет представление о роли ООН в мире как отрицательной, при этом все чаще россияне считают, что влияние этой организации усиливается
28% россиян считают, что для нашей страны предпочтительней победа Трампа, 9% – что Клинтон. Но чаще всего люди затрудняются выбрать «лучшего» кандидата или говорят, что неважно, кто победит
По мнению большинства наших сограждан, в конфликте между Азербайджаном и Арменией России не следует поддерживать ни одну из сторон
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют

Новости последние новости
Скандальные новости из Украины. Мнения и комментарии экспертов. Узнай тут
krivoe-zerkalo.ru