Об итогах выборов в США

Изменятся ли отношения России и США после победы Трампа?

12 Декабря 2016

67% наших сограждан уверены: после вступления Трампа в должность президента российско-американские отношения улучшатся. В частности, Америка признает Крым частью России (так считают 70% респондентов, а 19% уверены, что этого не будет), США отменят санкции против России (это мнение 70% опрошенных, у 23% оно противоположное), более тесным станет сотрудничество США и России в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (таких изменений ожидают 60%, 25% перемен не предвидят).
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 320 городов, 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Вы знаете, что-то слышали или слышите сейчас впервые о том, что 8 ноября в США состоялись выборы президента?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вы следили или не следили за ходом предвыборной гонки? Если следили, то внимательно или не очень внимательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, российские средства массовой информации уделяют выборам и результатам выборов в США слишком много внимания, слишком мало или столько, сколько нужно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, выборы президента США – это важное или неважное событие для России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

По итогам выборов президентом США станет Дональд Трамп. Лично для вас победа Трампа оказалась неожиданностью, или этот результат вас не удивил?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Для многих результат выборов в США стал неожиданностью. Как вы считаете, почему победил Дональд Трамп?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос

Как вам кажется, на посту президента Трамп принесет Америке больше пользы или больше вреда?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, после вступления Трампа в должность президента российско-американские отношения улучшатся, ухудшатся или не изменятся?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

В чем, по вашему мнению, будет проявляться улучшение российско-американских отношений?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто считает, что с приходом Трампа российско-американские отношения улучшатся, – отвечали 67% респондентов

В чем, по вашему мнению, будет проявляться ухудшение российско-американских отношений?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто считает, что с приходом Трампа российско-американские отношения ухудшатся – отвечали <1% респондентов

Некоторые российские политики ожидают, что после вступления Трампа в должность президента позиции США по некоторым вопросам, касающимся России, изменятся. Как вы считаете, при президенте Трампе Америка признает или не признает Крым частью России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, при президенте Трампе будут или не будут отменены американские санкции против России?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы думаете, при Трампе сотрудничество США и России в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» станет более тесным, менее тесным, или в этом отношении ничего не изменится?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 20 ноября 2016. 320 городов, 160 сел. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Россия и Сирия

23 Октября

Следят за ситуацией в Сирии две трети россиян: четверть – внимательно, остальные – от случая к случаю. Половина респондентов полагают, что России следовало вмешаться в сирийский конфликт, четверть – что делать этого не стоило (остальные не высказались)
71% россиян считают, что следует отправлять гуманитарную помощь в самопровозглашённые Донецкую и Луганскую республики, 18% уверены, что этого делать не следует. 43% опрошенных придерживаются мнения, что на помощь тратится столько средств, сколько нужно, 25% – что слишком много, 4% – что недостаточно
Чаще всего слова «Северная Корея» вызывают у россиян негативные ассоциации: «агрессоры», «вероятность войны», «испытание ядерного оружия». 67% опрошенных считают, что наличие у Кореи ядерного оружия представляет опасность для других стран. 39% уверены, что существует угроза безопасности России
23% россиян считают: новые санкции США и ответные меры России – это начало серьёзного конфликта между нашими странами. 62% уверены: ничего принципиально нового в российско-американских отношениях не произошло
Недавно Турция объявила о покупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400. По мнению 25% опрошенных, допустимо продавать Турции такое оружие, 48% считают продажу ракет С-400 этой стране недопустимой
Комментарии
Добавить комментарий

Алина Круглова

05 Февраля 2017, 23:25

Лукавство, что не следил кто-то, если только бабушки на лавочках, да и то думаю обсуждали, предсказывали :) Ответить