О гуманитарной помощи самопровозглашенным ДНР и ЛНР

Аргументы сторонников и противников гуманитарной помощи «ДНР» и «ЛНР»

11 Октября 2017

Идею перенаправить средства, которые выделяются на гуманитарную помощь для самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик, на нужды Крыма и Калининградской области 32% россиян считают правильной, 36% – неправильной (у остальных мнения нет). Лишь немногие – 5% респондентов – полагают, что дело на юго-востоке Украины идет к примирению, 36% не видят признаков улучшения или ухудшения ситуации, 40% уверены, что конфликт только усугубляется.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Как вы думаете, сейчас на юго-востоке Украины дело идет скорее к примирению сторон или к еще большему обострению конфликта? Или вы не видите признаков ни улучшения, ни ухудшения ситуации?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Россия уже несколько лет отправляет в самопровозглашеные Донецкую и Луганскую народные республики гуманитарную помощь – еду, одежду, медикаменты. Вы знаете об этом или слышите сейчас впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы считаете, России следует или не следует отправлять гуманитарную помощь для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Почему вы считаете, что России следует отправлять гуманитарную помощь для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что России следует отправлять помощь, – отвечали 71% респондентов

Почему вы считаете, что России не следует отправлять гуманитарную помощь для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что России не следует отправлять помощь , – отвечали 18% респондентов

Как вы считаете, на гуманитарную помощь для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик тратится слишком много средств, слишком мало или столько, сколько нужно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Недавно СМИ сообщили, что правительство обсуждает возможность перенаправить средства, которые выделяются на гуманитарную помощь для Донецкой и Луганской республик, на нужды Крыма и Калининградской области. Лично вы считаете такое решение правильным или неправильным?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы считаете правильным перенаправить средства, которые выделяются на гуманитарную помощь для ДНР и ЛНР, на нужды Крыма и Калининградской области?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим правильным решение перенаправить средства на нужды Крыма и Калининградской области, – отвечали 32% респондентов

Почему вы считаете неправильным перенаправить средства, которые выделяются на гуманитарную помощь для ДНР и ЛНР, на нужды Крыма и Калининградской области?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим неправильным решение перенаправить средства на нужды Крыма и Калининградской области, – отвечали 36% респондентов

Как вы думаете, в последнее время российско-украинские отношения улучшились, ухудшились, или никаких существенных изменений в этих отношениях не произошло?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А через несколько лет, на ваш взгляд, российско-украинские отношения улучшатся, ухудшатся, или никаких существенных изменений не произойдет?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 24 сентября 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Чаще всего слова «Северная Корея» вызывают у россиян негативные ассоциации: «агрессоры», «вероятность войны», «испытание ядерного оружия». 67% опрошенных считают, что наличие у Кореи ядерного оружия представляет опасность для других стран. 39% уверены, что существует угроза безопасности России
23% россиян считают: новые санкции США и ответные меры России – это начало серьёзного конфликта между нашими странами. 62% уверены: ничего принципиально нового в российско-американских отношениях не произошло
Недавно Турция объявила о покупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400. По мнению 25% опрошенных, допустимо продавать Турции такое оружие, 48% считают продажу ракет С-400 этой стране недопустимой
Согласно опросу, самые близкие отношения у России сейчас с Китаем, Белоруссией и Казахстаном, самые плохие – с Украиной и Америкой. Больше всего общего у россиян, считается, с белорусами, китайцами и казахами. А самыми привлекательными странами для путешествий названы Италия, Франция и Германия
Три четверти россиян уверены: руководство нашей страны должно стремиться к улучшению отношений с Америкой. При этом в то, что в ближайшее время российско-американские отношения улучшатся, верят 29% респондентов – на 26 пунктов меньше, чем в январе этого года
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют