Развитие России: стабильность или реформы?

Есть ли стабильность в России? И продолжает ли наша страна развиваться?

08 Апреля 2015

Треть наших сограждан считают, что в последние годы в России наступила стабильность, однако большинство участников опроса с ними не согласны. Одновременно более трети опрошенных (в городах-миллионниках – 42%) полагают, что в стране наступил застой, она практически не развивается, однако половина респондентов застоя не замечают. Интересно, что те, кто говорит, что в стране нет стабильности, чаще, чем в среднем по населению, считают, что Россия находится в застое.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Одни говорят, что в последние годы в России наступила стабильность. Другие считают, что стабильности в России нет. С каким мнением вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Одни считают, что в последние годы в России наступил застой, страна практически не развивается. Другие считают, что страна продолжает развиваться, никакого застоя нет. С каким мнением вы согласны?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

В истории страны бывают такие периоды, когда необходимы резкие перемены, радикальные реформы во многих областях. А бывают такие периоды в жизни страны, когда важнее обеспечить стабильность. Как вы считаете, сегодня в России важнее проводить радикальные реформы, осуществлять резкие перемены, или сегодня в России важнее обеспечить стабильность?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы думаете, сегодня российская власть в большей мере озабочена проведением реформ или обеспечением стабильности?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 29 марта 2015. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
73% жителей Иркутской области считают, что губернатор Игорь Кобзев работает хорошо, 17% – что плохо. 19% участников опроса уверены, что области нужен другой глава, 70% предпочли бы, чтобы этот пост и дальше занимал И. Кобзев
57% участников опроса смотрели, читали или слушали «Итоги года с Владимиром Путиным». Больше всего людям запомнились слова президента о специальной военной операции, также респондентам понравились поведение, настрой В. Путина во время прямой линии и ответы на вопросы иностранных журналистов
49% опрошенных считают, что за последнее время во внешней политике России было больше успехов, чем неудач, 22% наших сограждан придерживаются обратного мнения
Половина участников опроса следят за внешней политикой России, 48% – не следят. 15% опрошенных считают, что сегодня руководство страны уделяет внешней политике слишком много внимания, 10% – что слишком мало, 60% уверены, что столько, сколько нужно
ФОМ провёл опрос на выходе с избирательных участков – exit-poll. Каждому его участнику задали вопрос «За какого кандидата на выборах Президента Российской Федерации Вы проголосовали?»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют