Повышение рождаемости

Помог ли материнский капитал повысить рождаемость?

01 Ноября 2016

О материнском капитале знают или хоть что-то слышали почти все, и почти все эту меру поддерживают. Убежденность в том, что она эффективна, распространена чуть меньше, но все же придерживаются её более трех четвертей опрошенных. В обществе преобладает мнение, что отказываясь сегодня от индексации материнского капитала, правительство поступает неправильно.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

По вашему мнению, следует или не следует сейчас правительству принимать меры для того, чтобы уровень рождаемости в России повышался?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Почему вы считаете, что правительству сейчас следует принимать меры для того, чтобы уровень рождаемости в России повышался?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что правительству следует принимать меры для повышения рождаемости, – отвечали 71% респондентов

Почему вы считаете, что правительству сейчас не следует принимать меры для того, чтобы уровень рождаемости в России повышался?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто считает, что правительству не следует принимать меры для повышения рождаемости, – отвечали 9% респондентов

С 1 января 2007 года государство предоставляет семьям, в которых появился второй и последующий ребенок, материнский капитал или, по-другому, «семейный» капитал. Знаете ли вы, что-то слышали или слышите сейчас впервые о материнском капитале?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вы в целом относитесь к введению материнского капитала: положительно или отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

По вашему мнению, выплата материнского капитала помогает или не помогает увеличить рождаемость в стране?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ


До 2015 года правительство повышало размер материнского капитала в соответствии с уровнем годовой инфляции, однако затем отказалось от ежегодной индексации. Сегодня размер маткапитала, как и в 2015 году, составляет примерно 453 тыс. рублей.

Как вы считаете, правильно или неправильно поступает правительство, отказываясь сейчас от индексации материнского капитала?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 16 октября 2016. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
25% людей интересуются публикациями в СМИ о загадочных и аномальных явлениях, 71% — не интересуются. 70% считают, что рекламу эзотерических услуг следует запретить, так как это вводит людей в заблуждение. 15% против запрета, потому что те, кто в этом нуждается, всё равно будут к ней обращаться
Жильё

15 Апреля

67% россиян довольны своими жилищными условиями, 24% считают их приемлемыми, а 7% оценивают как плохие
Материнство

21 Ноября

Какими качествами должна обладать «хорошая мать» и как сегодняшние матери воспитывают своих детей по сравнению с предыдущим поколением
48% россиян считают, что лучше выбирать ту профессию, которая нравится, 44% респондентов придерживаются мнения, что лучше выбирать ту профессию, которая обеспечивает достойный доход
52% опрошенных считают, что сегодня количество разводов выше, чем несколько лет назад. 4% полагают, что разводов стало меньше, 22% считают, что в этом плане ничего не изменилось
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют