Центр Москвы: любимые места

Москвичи об отношении к центру столицы и изменениям, которые с ним происходят

17 Апреля 2014

Почти две трети жителей столицы (63%) отметили, что за последние два-три года центр Москвы изменился в лучшую сторону: стало чище(20%), частично решены проблемы транспортной перегруженности (13%), стало уделяться больше внимания сохранению исторического облика города (12%), появились новые пешеходные зоны, скверы, велодорожки (12%). Об изменениях центра города к худшему говорили 12% москвичей. В первую очередь их раздражают повышение плотности застройки (3%) и загруженность дорог (3%).
скачать данные
ТелеФОМ – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1000 респондентов. Интервью в режиме телефонного опроса по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

Вы любите или не любите бывать в центре Москвы?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Назовите, пожалуйста, ваши любимые места в центре Москвы.

ДАННЫЕ В % ОТ МОСКВИЧЕЙ
Открытый вопрос

Как вы считаете, в центре Москвы в целом красиво или некрасиво?

ДАННЫЕ В % ОТ МОСКВИЧЕЙ

Как вам кажется, в центре Москвы в целом безопасно или опасно?

ДАННЫЕ В % ОТ МОСКВИЧЕЙ

Как вам кажется, за последние два-три года центр Москвы изменился или не изменился? И если изменился, то каких изменений больше: в лучшую или в худшую сторону?

ДАННЫЕ В % ОТ МОСКВИЧЕЙ

А какие именно изменения к лучшему произошли за последние два-три года в центре Москвы?

ДАННЫЕ В % ОТ МОСКВИЧЕЙ
Открытый вопрос. Задавался заявившим, что центр Москвы изменился в лучшую сторону, – отвечали 63% москвичей

А какие именно изменения к худшему произошли за последние два-три года в центре Москвы?

ДАННЫЕ В % ОТ МОСКВИЧЕЙ
Открытый вопрос. Задавался заявившим, что центр Москвы изменился в худшую сторону, – отвечали 12% москвичей
Источник данных: «ТелеФОМ» – телефонный опрос москвичей 18 лет и старше по случайной выборке номеров мобильных и стационарных телефонов. 16 марта 2014. 1000 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,8%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Каждый четвертый в возрасте от 18 до 30 лет получает какое-либо образование: 44% этой группы учатся в ссузах, 52% – в вузах
Большей части молодежи доходов хватает на еду, одежду, но бытовую технику многие, особенно в малых городах и селах, уже позволит себе не могут. Арендуют жильё 17% молодых, в городах-миллионниках – 24%
ФОМ провел опрос людей молодой возрастной категории и выяснил, что думают сами о себе молодые
Среди проблем, с которыми сталкиваются сегодня автомобилисты, самые острые – цены на топливо (проблему выбрали 67% водителей), качество дорожного покрытия (63%) и нехватка парковочных мест (33%)
Общая ситуация на дорогах – их состояние и транспортное движение – россияне, как правило, считают плохим. Улучшения замечают 20%, ухудшения – 36% опрошенных (среди автомобилистов – 43%)
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют