Мы любим фильмы о дружбе и любви, но народные деньги хотим тратить на историческое кино о России
30 Января 2013
В необходимости трат на исторические фильмы о России убеждены половина наших сограждан. Чаще других – электорат КПРФ, люди 46–60 лет и респонденты с высоким доходом.
Треть россиян хотели бы, чтобы Минкульт поддержал комедии и детское кино. Люди с высшим образованием и сторонники М. Прохорова чаще остальных хотели бы, чтобы государственные деньги тратились на экранизацию отечественной классики, а также на документальные фильмы об открытиях и изобретениях.
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
Если говорить о сюжетах фильмов, то какие вам нравятся больше всего?
Министерство культуры планирует выделить средства для поддержки отечественного кинематографа. Какие фильмы, по вашему мнению, оно должно поддерживать в первую очередь?
По мнению 52% опрошенных, снос памятников архитектуры недопустим ни при каких обстоятельствах, 53% участников опроса считают, что снос допустим в ряде случаев. Чаще всего в качестве причины сноса респонденты называли аварийное состояние здания (29%)
41% граждан следят за событиями в мире театра, кино, литературы и выставок, 57% этим не интересуются. 60% россиян считают, что споры и дискуссии вокруг культурных событий — это скорее положительное явление, 19% с этим не согласны
Дети (внуки) школьного возраста есть у 43% россиян. У четверти опрошенных по одному ребенку школьного возраста, 13% имеют по два, у 7% по три и более. 56% респондентов школьников не имеют
В русском языке много слов иностранного происхождения. Большинство россиян (61%) считают, что они обедняют язык, портят его, 27% думают, что иностранные слова обогащают русский язык, развивают его
53% россиян имеют увлечения, и эта цифра выше среди молодых людей (60%) и тех, кто имеет высшее образование (60%). 46% опрошенных говорят, что у них нет хобби. Среди самых популярных увлечений респонденты чаще всего называли спорт (15%) и рукоделие, включая вязание, шитьё и вышивание (11%)
Комментарии отсутствуют