СМИ об экономике

Объективно или необъективно, полно или неполно освещают экономическую ситуацию СМИ?

19 Октября 2016

В объективности СМИ при освещении экономической повестки уверены 32% россиян; 46% (среди людей с высшим образованием 55%) считают СМИ необъективными. В том, что ситуация в экономике освещается полно, убеждены 20% опрошенных, обратного мнения придерживаются 61%, а среди респондентов с высшим образованием – 66%.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Если говорить в целом, вы доверяете или не доверяете российским СМИ: телевидению, радио, газетам?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
В 2009 г. было проведено 3 замера. Приведено усредненное значение

В последнее время вы смотрите, слушаете, читаете новости, связанные с ситуацией в российской экономике, внимательно, стараясь ничего не упустить, или без особого внимания?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
В 2009 г. было проведено 3 замера. Приведено усредненное значение

Как вы считаете, российские СМИ – телевидение, радио, газеты – сегодня освещают ситуацию в российской экономике объективно или необъективно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
В 2008 и в 2009 гг. было проведено по 4 замера. Приведены усредненные значения за год

Как вы считаете, российские СМИ – телевидение, радио, газеты – сегодня освещают ситуацию в российской экономике полно или неполно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
В 2008 и в 2009 гг. было проведено по 4 замера. Приведены усредненные значения за год

Как вы думаете, в действительности положение дел в российской экономике сегодня лучше, чем сообщают СМИ, хуже или примерно такое, как сообщают СМИ?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
В 2008 г. было проведено 3 замера, в 2009 г. – 5 замеров. Приведены усредненные значения за год
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 9 октября 2016. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Социологи ФОМа рассказали о состоянии малого бизнеса на основе данных Лонгитюда Малого Бизнеса
Подавляющее большинство представителей российского малого бизнеса (73%) в той или иной степени ощутили негативное влияние санкций, при этом почти две трети предпринимателей (65%) считают, что стране удастся преодолеть их последствия
24 июня в 17 часов социологи ФОМа представят результаты исследований настроений предпринимателей и ситуации с их бизнесом на вебинаре ОИРОМ «Бизнес весной 2022»
ФОМ совместно со Сбером представил на XII Международной Грушинской конференции результаты исследования экономической тревожности россиян
Характеризуют свое материальное положение как хорошее 22% россиян, значительно чаще других – москвичи и молодёжь (35% и 37% соответственно). Столько же наших сограждан – 22% – оценивают его как плохое (среди 46–60-летних – 28%). Средним считают его 54% опрошенных
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют