Экономический форум в Санкт-Петербурге – 2018

Что запомнилось россиянам по итогам ПМЭФ

08 Июня 2018

На вопрос, зачем проводится Международный экономический форум, люди чаще всего отвечали: «чтоб иностранцы вкладывали деньги в развитие России»; «поднять экономику России с помощью новых инвесторов». Лучше всего людям запомнилось, что в Форуме участвовали «много стран», «очень много желающих было подписать с нами договора, очереди стояли». Также люди запомнили «речь Путина» и «шутки Путина», что «мы будем пятой экономикой мира» и внешнеполитические тему из выступления главы государства.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялся Международный экономический форум. Знаете ли вы, что-то слышали или слышите сейчас впервые об этом событии?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Как вам кажется, зачем проводится Международный экономический форум? В чём его основные задачи?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто знает или слышал о Форуме в Санкт-Петербурге, – отвечали 47% респондентов

На Международном экономическом форуме выступал президент России В. Путин. Вам известно или неизвестно содержание выступлений В. Путина, о чём именно он говорил на форуме? И если известно, то какое впечатление произвело на вас то, что говорил президент, – положительное или отрицательное?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или слышал о Форуме в Санкт-Петербурге, – отвечали 47% респондентов
В 2009 и 2011 гг. вопрос задавался о выступлении Д. Медведева

А что вам вообще больше всего запомнилось из выступлений, событий на экономическом форуме в Санкт-Петербурге?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто знает или слышал о Форуме в Санкт-Петербурге, – отвечали 47% респондентов

Как вам кажется, Международный экономический форум в Санкт-Петербурге – это важное или не важное для России событие?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто знает или слышал о Форуме в Санкт-Петербурге, – отвечали 47% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 3 июня 2018 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Значительный рост цен на бензин замечают 50% россиян, незначительный – 20% (среди автовладельцев – 56% и 23% соответственно). Рост цен чаще всего связывают с алчностью бизнесменов: плохой работой руководства страны и общим плохим состоянием экономики
Согласно данным опроса, средний счет россиянина за электроэнергию составляет 864 рубля. Больше всего платят за электричество столичные жители, меньше всего – жители других миллионников, а, скажем, траты в городах с населением меньше 50 тысяч человек и ПГТ близки к московским
Кредиты

28 Сентября

Мнение, что кредиты облегчают, улучшают жизнь людей, в России мало распространено: у него 16% сторонников (среди относительно обеспеченных несколько больше – 22–23%). В основном же считается, что кредит жизнь усложняет, ухудшает: так думают 67% жителей страны (среди бедных – 73%)
К повышению пенсионного возраста хорошо относятся 11% россиян, плохо – 75%. Негативно настроенных респондентов спросили, допустимо ли в принципе отодвигать пенсионный возраст. 44% россиян ответили «нет», 28% сказали, что допустимо, но не сейчас и не так
38% опрошенных считают, что нужно стремиться замещать все импортные товары, 39% – что некоторые, 13% (среди молодых – 19%) – что стремиться к этому не надо. Чаще всего считается, что не следует стараться замещать лекарства, электронику, машины, медоборудование, бытовую технику
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют