Эксперт ФОМ на ресурсе ЭКОНС

Как российские заемщики принимают решение о кредите и затем с ним справляются

05 Февраля 2020

На ресурсе ЭКОНС – Экономический разговор (проект Банка России), вышла статья эксперта ФОМ Людмилы Пресняковой о мотивации кредитного поведения россиян.


ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
На данных исследованиях Людмила Преснякова показывает: люди долго не размышляют перед тем, как взять кредит, но в большинстве своем справляются с долговой нагрузкой. При этом в зоне риска оказываются 16% заемщиков, три и более раз столкнувшиеся с нехваткой денег на выплаты по займам.
Ссылка на статью
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
Россиян просят оценить ситуацию в экономике – в статике и динамике, а также дать прогнозы на ближайшие несколько месяцев относительно её общего развития и относительно положения дел с ценами на товары, услуги, жильё, нефть, с доходами населения, безработицей, курсом рубля и т. д.
После небольшого предновогоднего роста инфляционные ожидания россиян вернулись к уровням октября – ноября 2019 года
Люди и деньги

21 Января

Что такое деньги для россиян, насколько они важны для благополучия, от чего зависит их количество: от собственных усилий человека или от внешних обстоятельств, и можно ли их «приворожить» – читайте в сюжете по данным опроса ФОМ
2019 год стал для россиян чуть более благополучным, чем 2018-й: улучшились оценки материального положения, выросли доходы и активизировалось потребление
После заметного роста весной – летом 2018 года инфляционные ожидания россиян с начала 2019 года показывают устойчивую тенденцию снижения. Медиана ожидаемой инфляции снизилась с 10,4% в январе 2019 года до 9,0% в декабре
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют