Сериалы о революции: «Троцкий» и «Демон революции»

Какие впечатления оставили у россиян сериалы о революции

30 Ноября 2017

Немногие – только 4% респондентов – сообщили, что после сериалов о революции их отношение к этому историческому событию изменилось: «больше открылось правды», «раньше было больше вранья», «революция была не нужна, загубила много людей, испортила хозяйство в развитой на тот момент России», «задумалась, где правда», «много узнала о Ленине. И правда ли это?»
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

В честь столетия Октябрьской революции по телевизору показали два сериала о событиях того времени: «Троцкий» и «Демон революции». Лично вы смотрели хотя бы частично эти сериалы или не смотрели?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, не более двух ответов

Вам в целом понравился или не понравился сериал «Троцкий»?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто смотрел сериал, – отвечали 19% респондентов

Вам в целом понравился или не понравился сериал «Демон революции»?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто смотрел сериал, – отвечали 12% респондентов

Как вам кажется, в сериале «Троцкий» главные действующие лица и события того времени показаны достоверно, объективно или недостоверно, необъективно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто смотрел сериал, – отвечали 19% респондентов

Как вам кажется, в сериале «Демон революции» главные действующие лица и события того времени показаны достоверно, объективно или недостоверно, необъективно?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто смотрел сериал, – отвечали 12% респондентов

Какой сериал вам понравился больше: «Троцкий» или «Демон революции»?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто смотрел оба сериала, – отвечали 7% респондентов

Вы обсуждали этот (эти) сериал(-ы) с кем-либо из родственников, знакомых, обменивались впечатлениями или нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто смотрел хотя бы один из сериалов, – отвечали 23% респондентов

Просмотр этого (этих) сериала(-ов) отразился на вашем отношении к Октябрьской революции или не отразился?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто смотрел хотя бы один из сериалов, – отвечали 23% респондентов

Что именно изменилось в вашем отношении к революции после просмотра сериала(-ов)?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался сообщившим, что сериалы отразились на их отношении к революции, – отвечали 4% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 19 ноября 2017. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
53% россиян имеют увлечения, и эта цифра выше среди молодых людей (60%) и тех, кто имеет высшее образование (60%). 46% опрошенных говорят, что у них нет хобби. Среди самых популярных увлечений респонденты чаще всего называли спорт (15%) и рукоделие, включая вязание, шитьё и вышивание (11%)
Литература

28 Января

По мнению 22% опрошенных, русская литература сегодня находится на подъёме, 43% респондентов полагают, что скорее в упадке, 35% затруднились с ответом. Самыми популярными жанрами, которые читают россияне, стали детективы, приключенческие романы, исторические и любовные романы
45% россиян считают, что сегодня российское кино находится на подъёме, 32% полагают, что в упадке. По словам 32% опрошенных, за последние 3–5 лет доля российского кино среди всех просмотренных ими фильмов увеличилась, 8% считают, что уменьшилась, 26% – что не изменилась
Считают, что иностранные слова портят русский язык, 57% россиян; уверены, что такие слова обогащают родную речь, 28% респондентов. Раздражение из-за использования иностранных слов значительно чаще возникает у людей старшего возраста, чем у молодых
70% россиян сообщили, что им приходилось выезжать на отдых в другие регионы страны. 37% совершали такие поездки в последние три года. Почти все отдыхавшие, вспоминая последнюю поездку, говорят, что она оставила хорошее впечатление
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют