Как отнеслись россияне к отсутствию американских фильмов в кинотеатрах
07 Июля 2022
Из-за отсутствия американских премьер в российских кинотеатрах уже стало меньше зрителей, и кинотеатры теряют доход. 55% россиян думают, что в ближайшие год-два кинотеатры адаптируются и продолжат свою работу. 29% (чаще других – молодые, жители миллионников и небольших городов) полагают, что им придётся закрыться. 31% высказались за то, чтобы выделить средства из бюджета для поддержки кинотеатров, 59% выступают против этой меры.
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.
В последние три-четыре месяца вы ходили или не ходили в кино? И если ходили, то какой фильм или фильмы вы смотрели?
Вопрос не задавался тем, кто не смотрел кинофильмы в кинотеатре, киноклубе в прошлом году, – отвечали 32% респондентов.
В 2020 г. задавался вопрос: «Вы чаще смотрите в кинотеатрах российские или зарубежные фильмы?»
С недавнего времени в российском кинопрокате перестали показывать фильмы крупнейших американских кинокомпаний. Вас это порадовало, огорчило или вы отнеслись к этому безразлично?
Открытый вопрос. Задавался тем, кого порадовало, что в российском прокате перестали показывать фильмы американских кинокомпаний, – отвечалт 17% респондентов.
Открытый вопрос. Задавался тем, кого огорчило, что в в российском прокате перестали показывать фильмы американских кинокомпаний, – отвечалт 14% респондентов.
Если в прокате не будет американских фильмов от крупнейших кинокомпаний, то как вам кажется, вы будете ходить в кинотеатры чаще, чем раньше, реже или будете ходить в кинотеатры так же, как и раньше? Или вы вообще не ходите в кинотеатры?
Из-за отсутствия американских премьер в российских кинотеатрах уже стало меньше зрителей, и кинотеатры теряют доход. Как вам кажется, что будет с большинством кинотеатров в ближайшие год-два: они адаптируются и продолжат свою работу или им придётся закрыться?
Одни люди считают, что в сложившейся ситуации государству следует выделить средства из бюджета для поддержки кинотеатров. Другие считают, что сейчас тратить бюджетные средства на поддержку кинотеатров не стоит. А какая точка зрения ближе вам?
Источник данных: «ФОМнибус» – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 24–26 июня 2022 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ).
По мнению 52% опрошенных, снос памятников архитектуры недопустим ни при каких обстоятельствах, 53% участников опроса считают, что снос допустим в ряде случаев. Чаще всего в качестве причины сноса респонденты называли аварийное состояние здания (29%)
41% граждан следят за событиями в мире театра, кино, литературы и выставок, 57% этим не интересуются. 60% россиян считают, что споры и дискуссии вокруг культурных событий — это скорее положительное явление, 19% с этим не согласны
Дети (внуки) школьного возраста есть у 43% россиян. У четверти опрошенных по одному ребенку школьного возраста, 13% имеют по два, у 7% по три и более. 56% респондентов школьников не имеют
В русском языке много слов иностранного происхождения. Большинство россиян (61%) считают, что они обедняют язык, портят его, 27% думают, что иностранные слова обогащают русский язык, развивают его
53% россиян имеют увлечения, и эта цифра выше среди молодых людей (60%) и тех, кто имеет высшее образование (60%). 46% опрошенных говорят, что у них нет хобби. Среди самых популярных увлечений респонденты чаще всего называли спорт (15%) и рукоделие, включая вязание, шитьё и вышивание (11%)
Комментарии отсутствуют