Выборы в США

Интерес к выборам. Представления об основных кандидатах в президенты

24 Сентября 2020

К Дональду Трампу хорошо относятся 23%, плохо – 43% россиян. Те, у кого отношение к нему с момента избрания изменилось, значительно чаще говорят о его ухудшении, чем об улучшении. О Байдене что-то слышали 42% россиян. 5% относятся к нему хорошо, 24% – плохо, остальные мнения не составили. Трампу сейчас 74 года, Байдену – 77 лет. 56% россиян считают это препятствием для успешной работы, 36% – не считают.
скачать данные
Еженедельный всероссийский телефонный опрос. В каждом опросе по 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%.

Вы следите за новостями о президентских выборах в США внимательно, не очень внимательно или совсем не следите?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. Основная борьба развернётся между действующим президентом Дональдом Трампом и его оппонентом – Джо Байденом. Как вы в целом относитесь к Дональду Трампу – скорее положительно или скорее отрицательно?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Дональд Трамп выиграл президентские выборы в 2016 году. С тех пор ваше отношение к нему улучшилось, ухудшилось или никак не изменилось?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А о Джо Байдене вы раньше что-то слышали или слышите сейчас о нём впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Что вам известно о Джо Байдене?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто что-то слышал о Джо Байдене, – отвечали 42% респондентов

Какое впечатление производит на вас Джо Байден – скорее положительное или скорее отрицательное?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто что-то слышал о Джо Байдене, – отвечали 42% респондентов

Трампу сейчас 74 года, Байдену – 77 лет. Кто бы из них ни победил на выборах, он станет самым пожилым американским лидером в истории. Как вам кажется, такой возраст является или не является препятствием для успешной работы на посту президента?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы думаете, кто, скорее всего, одержит победу на предстоящих президентских выборах в США – Дональд Трамп или Джо Байден?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто что-то слышал о Джо Байдене, – отвечали 42% респондентов

Почему вы считаете, что победу одержит Дональд Трамп?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что победу одержит Дональд Трамп, – отвечали 21% респондентов

Почему вы считаете, что победу одержит Джо Байден?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался считающим, что победу одержит Джо Байден, – отвечали 8% респондентов

Как вы думаете, а для России выгоднее, чтобы на президентских выборах в США победил Дональд Трамп или Джо Байден? Или это не имеет значения?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос задавался тем, кто что-то слышал о Джо Байдене, – отвечали 42% респондентов
Источник данных: всероссийский телефонный опрос граждан РФ 18 лет и старше 4–6 сентября 2020 г. 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%.
До 22 марта 2020 г. проводился «ФОМнибус» – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.
материалы
21% россиян уверены, что протесты в Казахстане начались стихийно. 46% опрошенных полагают, что они были заранее спланированы, организованы. Мирные протесты переросли в массовые беспорядки. По мнению 11% респондентов, это произошло стихийно, 59% считают, это было кем-то организовано
О переговорах Владимира Путина и Джо Байдена знают или слышали 59% россиян. Важным событием для российско-американских отношений считают их 40%, неважным – 14% наших сограждан
О том, что на белорусско-польской границе скопилось несколько тысяч мигрантов, желающих попасть в Евросоюз, но польская сторона не пропускает их через границу, знают или слышали 72% россиян. По мнению 42%, мигранты не виноваты в случившемся кризисе, 18% считают, что вина лежит и на них
Знают или слышали о «Талибане»* 62% россиян. 5% опрошенных считают, что приход талибов к власти – это хорошо для России, 34% – что это скорее плохо. По мнению 8% респондентов, России следует официально признать «Талибан»* как легитимную власть в Афганистане, 32% уверены, что делать этого не следует
Отношения с Белоруссией хорошими считают 56% россиян, плохими – 12%, 33% дать им оценку затруднились. О программе экономической интеграции между странами слышали 43% опрошенных. Поддерживают такую интеграцию 56%, не поддерживают – 14% россиян; 30% мнения на этот счет не имеют
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют