ФОМ на III Форуме полевых интервьюеров

Обсуждение методических вопросов, показ фильма «Заповедника» и обсуждение книг – ФОМ на ФПИ

19 Сентября 2019

19 сентября пройдет показ и обсуждение фильма «Мой дом – твой дом»: почему финны и русские привязаны к одной земле», снятого в экспедиции проекта ФОМ «Заповедник» в Карелию.

ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

В пятницу, 20 сентября, сотрудник аналитического отдела ФОМ Артём Рейнюк примет участие в работе сессии № 7 «Методические практики полевого исследования». Тема выступления – «"Не навреди": когда интервьюер из лучших побуждений меняет смысл вопроса».

В субботу, 21 сентября, руководитель издательской программы ФОМ Максим Григоренко будет участвовать в работе сессии № 9 «Художественный текст в научном проекте».

19 сентября 2019 г.

Теги: Опросы ФОМ
материалы
Учителя и школа

05 Октября

В преддверии Дня учителя ФОМ расспросил россиян о школе и, в частности, задал вопрос: смогли бы они, будь у них педагогическое образование, стать хорошими учителями. 38% говорят, что смогли бы, 37% – что нет. Среди молодежи и получивших высшее образование уверены в своих силах по 45% респондентов
Родителей школьников расспросили, что они покупали (и, возможно, еще планируют купить) ребёнку для школы, сколько денег потратили и считают ли эти траты приемлемыми
23 июля в 18 часов в офисе ФОМ пройдет презентация аналитического доклада по результатам исследовательского проекта «Культура общественного участия в мегаполисе: экосистема московского волонтёрства»
Систему ЕГЭ одобряют 23%, не одобряют 64% россиян. 30% опрошенных уверены, что с введением ЕГЭ стало легче поступить в вузы, 39% придерживаются обратного мнения. При этом 71% россиян считают, что объективнее оценивает знания прежняя система вступительных экзаменов в вузах, 15% – что нынешняя
Партнерские секции, выступления, встречи с партнерами и другие итоги участия ФОМ в IX Грушинской конференции «Социальная инженерия: как социология меняет мир»
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют