ФОМ принял участие в Конгрессе ОИРОМ

Важное для исследовательской индустрии мероприятие прошло 16 ноября

20 Ноября 2021

Конгресс (в число спонсоров которого входит ФОМ) проводит российская профессиональная Ассоциация «Объединение исследователей рынка и общественного мнения (ОИРОМ)». В этом году программа мероприятия была посвящена тому, как современный бизнес решает свои задачи, используя данные, аналитику и исследовательские инструменты, а также влиянию трансформации бизнес-процессов клиентов на индустрию исследований.

ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

С докладом выступил руководитель коммуникационного развития партнерской сети ФОМа Роман Бумагин.

«На фоне традиционной для этой авторитетной площадки маркетинговой риторики наше выступление выглядело несколько экзотичным, потому что от имени ФОМа я говорил о цивилизационных, макросоциальных вещах, о приходе новой, пандемической, реальности. Я рассказал о Проекте коронаФОМ, особо выделив два его направления: “Корпорации и пандемия” и “Малый бизнес” и пандемия, которые вошли в отдельный проект – СМБиз, а также продемонстрировал книгу “Социология пандемии”», – рассказал Роман Бумагин.

Кроме того, руководитель коммуникационного развития партнерской сети ФОМа уделил внимание проекту СМБиз и ядру этого проекта – Панели Малого Бизнеса, подчеркнув, что она является репрезентативной. Он также объявил коллегам, что ФОМ открыт к сотрудничеству. 

Поделилась своими впечатлениями о прошедшем мероприятии и управляющий директор ФОМа Лариса Паутова. «Я немного нервничала перед Конгрессом: работа предстояла сложная, нужна была безупречность. Но мы справились. Роман Бумагин как докладчик был великолепен. Под светом софитов и прицелом камер он за три минуты рассказал не только о наших проектах, но даже о миссии изучения пандемической реальности. Его рассказ сопровождался презентацией, которую подготовила координатор СМБиза Евгения Болонина. Получилось очень круто!»

Лариса Паутова также добавила, что бизнес-эффект от участия ФОМа в Конгрессе оценить пока сложно, но то, что сотрудники Фонда ярко проявили себя и вызвали интерес участников мероприятия, не вызывает сомнений.

материалы
С 1 сентября каждая учебная неделя в российских школах начинается с исполнения государственного гимна и поднятия государственного флага. Знают или слышали об этом 61% россиян. Относятся к нововведению положительно 77%, отрицательно – 10% опрошенных
Елена Ивановна стояла у истоков создания школы социологии в России. Была первым ученым секретарем Института социологии Российской Академии наук СССР, заведующей сектором международных сравнительных исследований. С 1992 года руководила собственной исследовательской компанией «Башкирова и Партнеры».
О Болонской системе образования слышали 29% респондентов, среди людей с вузовскими дипломами – 52%. Отказ от этой системы одобряют 46%, не одобряют 12% опрошенных (среди молодых – 26%)
Книга «Рассуждения о коронаВирусе: беседы с социальными мыслителями» является частью Проекта коронаФОМ и включает беседы о пандемической реальности и авторские обзоры. В конце декабря авторы книги Лидия Лебедева, Лариса Паутова и Радик Садыков встретились с собеседниками
Авторы – сотрудники Фонда Общественное Мнение – рассказали об особенностях своих изданий, каждое из которых является результатом полуторалетней работы над Проектом коронаФОМ, а также о практической пользе книг
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют