Ушла из жизни Елена Башкирова

3 июля на 76-м году жизни скончалась Елена Ивановна Башкирова, выдающийся ученый мирового уровня

05 Июля 2022

Под руководством Елены Ивановны воплощались в жизнь крупнейшие российские и международные исследовательские проекты от Еврокомиссии («Евробарометр»), ЮНЕСКО («Мировые ценности») и др. «Елена Ивановна была Коллегой с большой буквы: очень знающей, ответственной, серьезной и преданной своем делу – социологии. Она была настоящим бойцом: характер, интеллект, энергия и увлеченность – все это сохранялось в ней до последнего момента. Это большая потеря для нас», – сказал президент ФОМа Александр Ослон.

ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Его поддержала директор по науке ФОМа Елена Петренко: «Мы в ФОМе всегда будем помнить Елену Ивановну молодой, стройной, активной и энергичной! Она была профессионалом высокого класса, одним из первопроходцев и создателей независимых опросных служб в России. Мы глубоко скорбим о ее уходе», – сказала Елена Петренко.

Светлая память Елене Ивановне Башкировой!

Прощание пройдет 6 июля (с 10:45 до 12:00) в Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе (Литовский б-р, д. 7а, стр. 8).

материалы
О Болонской системе образования слышали 29% респондентов, среди людей с вузовскими дипломами – 52%. Отказ от этой системы одобряют 46%, не одобряют 12% опрошенных (среди молодых – 26%)
Книга «Рассуждения о коронаВирусе: беседы с социальными мыслителями» является частью Проекта коронаФОМ и включает беседы о пандемической реальности и авторские обзоры. В конце декабря авторы книги Лидия Лебедева, Лариса Паутова и Радик Садыков встретились с собеседниками
Авторы – сотрудники Фонда Общественное Мнение – рассказали об особенностях своих изданий, каждое из которых является результатом полуторалетней работы над Проектом коронаФОМ, а также о практической пользе книг
Презентация результатов прошла в формате, который ее участники назвали исследовательским стендапом. Они поделились не только своими антропологическими открытиями, но и удивительными историями и впечатлениями от экспедиций, а также представили книгу «Чувство острова»
23 ноября состоялся форум «Социология здоровья: уроки пандемии и контуры будущего здравоохранения». Уже в третий раз он стал активной дискуссионной площадкой, на которой ведущие эксперты в области медицинских и социальных наук обсудили актуальные вопросы развития здравоохранения
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют