О новогодних выходных

Отношение к долгим зимним каникулам. Статус 31 декабря

14 Января 2020

С 2010 года существенно выросло число одобряющих длительный отдых. В целом сегодня за долгие каникулы 54% (в 2010-м было 40%), против – 35% (было 47%). При этом среди самых молодых очень высока доля сторонников длительного отдыха (77%), среди самых старших – доля его противников (57%). Самые частые аргументы в защиту продолжительных каникул – возможность дополнительно отдохнуть, побыть с семьей и друзьями. Аргументы против – «незачем много отдыхать», «страна в запое», «теряем свою зарплату».
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

В последние несколько лет новогодние праздники вместе с выходными продолжаются около десяти дней. Вы одобряете или не одобряете такие длительные новогодние праздники?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Почему вы одобряете такие длительные новогодние праздники?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался одобряющим длительные новогодние праздники – отвечали 54% респондентов

Почему вы не одобряете такие длительные новогодние праздники?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался не одобряющим длительные новогодние праздники – отвечали 35% респондентов

В  2019 году губернаторы нескольких регионов РФ объявили 31 декабря выходным днём. Как вы считаете, следует или не следует сделать 31 декабря выходным днём по всей стране?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

В вашем регионе 31 декабря 2019 г. был рабочий день или выходной?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

А в  организации (на предприятии), где вы работаете, 31 декабря 2019 г. было рабочим днём или выходным? И лично вы работали или не работали в этот день?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавался работающим – отвечали 60% респондентов. Карточка, один ответ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 11–12 января 2020 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ)
материалы
В этом году зима в России выдалась необычно тёплой. Большинство опрошенных (80%) отметили, что в их регионах было теплее обычного. При этом 52% респондентов сказали, что это была самая тёплая зима в их жизни, а 26% считают, что и раньше были такие тёплые зимы
44% респондентов считают, что в этом году из-за разлива мазута количество отдыхающих на курортах Черноморского побережья существенно уменьшится по сравнению с прошлым годом, 36% полагают, что снижение будет незначительным или вовсе не произойдёт
Старость

15 Октября

46% опрошенных считают, что старость, как и любой другой период жизни, имеет свои преимущества. 42% респондентов придерживаются мнения, что по сравнению с другими возрастами особых преимуществ у этого периода нет
Какие экологические проблемы россияне считают самыми острыми, и как они относятся к глобальному потеплению
70% жителей России хотя бы раз ездили отдыхать в другие регионы страны. Из тех мест, которые запомнились им больше всего, они чаще всего называли Краснодарский край, Крым, Санкт-Петербург и Кавказ. Больше всего россияне мечтают побывать на Байкале, Алтае и в Санкт-Петербурге
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют