Взятие российскими военными Артёмовска (Бахмута)

Опрос ФОМа об Артёмовске

20 Июня 2023

По мнению 57% опрошенных, взятие Артёмовска – это стратегически важное достижение, которое приближает победу России в спецоперации; 12% респондентов считают, что взятие Артёмовска обошлось России слишком дорого, и это может ухудшить перспективы России в спецоперации; 10% думают, что взятие Артёмовска – это не очень значительное достижение, которое вряд ли приведёт к серьёзным изменениям на фронте.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 104 городских и сельских населенных пунктов в 53 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

В конце мая в рамках спецоперации на Украине российские военные взяли под полный контроль город Артёмовск (другое название – Бахмут). Вы об этом слышали ранее или слышите сейчас впервые?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Бои за Артёмовск шли с августа 2022 года. Одни люди считают, что российская сторона затратила на взятие города неоправданно много времени, сил и ресурсов. Другие считают затраченные время, силы и ресурсы оправданными. А какая точка зрения ближе лично вам – скорее первая или скорее вторая?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
   
Скорее первая (российская сторона затратила на взятие Артёмовска неоправданно много времени, сил и ресурсов) 25
Скорее вторая (затраченные время, силы и ресурсы являются оправданными) 48
Затрудняюсь ответить 27

Какое утверждение точнее описывает ваше отношение к взятию Артёмовска российскими войсками?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Карточка, один ответ.
   
Взятие Артёмовска – это стратегически важное достижение, которое приближает победу России в спецоперации 57
Взятие Артёмовска обошлось России слишком дорого, и это может ухудшить перспективы России в спецоперации 12
Взятие Артёмовска – это не очень значительное достижение, которое вряд ли приведёт к серьёзным изменениям на фронте 10
Ни одно из перечисленных 5
Затрудняюсь ответить 15
Источник данных: ФОМнибус – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 2–4 июня 2023 г. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.
По данным исследований ООО «инФОМ» в рамках заказа Фонда «Общественное мнение» (проект ФОМ-ОМ).

Доли ответов респондентов на вопросы анкеты округлены до целого числа. Сумма долей ответов на вопрос, на который респондент может дать/выбрать только один вариант ответа (включая позиции «затрудняюсь ответить»), может отклоняться от 100% на ±1 процентный пункт из-за накопления погрешностей округления.

материалы
ФОМ провёл опрос на выходе с избирательных участков – exit-poll. Каждому его участнику задали вопрос «За какого кандидата на выборах Президента Российской Федерации Вы проголосовали?»
Знают или что-то слышали о президентском послании Федеральному собранию 76% россиян. Смотрели выступление В. Путина 60% опрошенных, из них 40% – целиком, 20% – частично
Расчет результатов президентских выборов: явка и результаты голосования
Как изменился уровень информированности респондентов о дате проведения выборов президента России и сколько россиян собираются принять участие в выборах
Об интервью Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону знают большинство участников опроса (75%), 25% респондентов слышат об этом впервые. Четверть опрошенных смотрели или читали интервью целиком, 39% – только отдельные части и фрагменты в СМИ, 11% россиян интервью не смотрели
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют