Новогоднее телеобращение президента

Что хотят услышать люди в новогоднем обращении президента

25 Декабря 2020

В новогоднем обращении главы государства люди хотели бы услышать «что-нибудь хорошее, чтобы бодрило душу», «что-нибудь приятное, обнадеживающее, что жизнь наша будет лучше», «о том, что поднимаются зарплаты, пенсии», «что перестанут расти цены на ЖКХ и продукты», «о новых мерах поддержки семьи». Прошлое новогоднее телеобращение видели 76%, не видели 23% россиян.
скачать данные
Еженедельный всероссийский телефонный опрос. В каждом опросе по 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%. До 22 марта включительно: еженедельные поквартирные опросы «ФОМнибус», 53 субъектов РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.

За несколько минут до Нового года президент выступает перед россиянами с телеобращением. В прошлую новогоднюю ночь вы видели или не видели телеобращение президента?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Как вы думаете, в эту новогоднюю ночь вы будете или не будете смотреть телеобращение президента?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ

Вам важно или не очень важно, что скажет президент в своём новогоднем телеобращении?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос не задавался тем, кто не будет смотреть новогоднее телеобращение, – отвечали 83% респондентов

Что вы хотели бы услышать в новогоднем телеобращении президента?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос
Источник данных: Еженедельный всероссийский телефонный опрос 10–13 декабря 2020 г. 1000 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,8%.
До 22 марта 2020 г. проводился «ФОМнибус» – еженедельный всероссийский поквартирный опрос. 53 субъекта РФ, 104 населенных пункта, 1500 респондентов.
материалы
Половина россиян оценивают уровень профессионализма большинства российских журналистов как высокий, 30% считают его низким. 45% опрошенных полагают, что журналисты объективны в освещении событий в стране, 42% наших сограждан убеждены в обратном
Все меньше россиян говорят, что основным источником новостей для них является телевидение: за три года доля таких ответов снизилась на 17 пунктов. На 9 п.п. выросла доля называющих главным источником информации новостные сайты, на 12 п.п. – блоги и соцсети
Президент Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон комментирует волну публикаций, приписывающих ФОМу авторство исследования, которое он в действительности не проводил
Не пользуются интернетом 22% россиян. Пользовались им не больше месяца назад 74% участников опроса. Все данные о пользовании интернетом и интернет-сервисами приводятся в процентах от этой группы – месячной интернет-аудитории
Почти каждый день смотрят телевизор 67% россиян – на 9 п.п. больше, чем в январе этого года. Десятая часть наших сограждан – среди молодых 23% – ТВ не смотрят. Допускают для себя возможность совсем отказаться от телевидения 47% россиян (среди молодых – 61%)
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют