ФОМ на IV Всероссийском конгрессе волонтеров финансового просвещения

Презентация результатов опроса волонтёров и мастер-класс по просвещению онлайн

29 Мая 2018

В 2018 году ФОМ совместно с САПФИР провели исследование волонтёров финансового просвещения. Результаты этой работы будут представлены на IV Всероссийском конгрессе волонтёров финансового просвещения граждан. К работе на Конгрессе ФОМ привлёк экспертов: руководителя проектов Людмилу Преснякову (волонтёр), руководителя проектов Алину Соболевскую (волонтёр), адвоката и блогера, к.ю.н. Юлию Севастьянову, финансового журналиста, автора канала Money hack Александру Краснову.



На пленарном заседании Конгресса Людмила Преснякова расскажет, какие люди становятся волонтёрами в этой сфере, что ими движет, чего они хотят добиться, с каким проблемами сталкиваются и какой помощи ждут.

Скачать презентацию здесь.

Юлия Севастьянова в рамках Конгресса выступит с темой «Организация и проведение мероприятий по повышению финансовой грамотности взрослого населения».

Алина Соболевская проведет мастер-класс «Финансовое просвещение в онлайн». Он будет посвящен тому, как реализуется просвещение в режиме онлайн в современных условиях, чем оно отличается от оффлайн-практик и какие навыки для него требуются. Алина поделится успешными кейсами, основанными на опыте в сфере создания и развития онлайн-сообществ на платформе КраудСпейс, расскажет, по каким законам идет онлайн-просвещение, какие подходы и методики лучше всего использовать для донесения месседжей до целевой аудитории.

Например, на КраудСпейс была апробирована методика выделения «народных экспертов», мотивированных делиться своими знаниями и разъяснять особенности использования финансовых продуктов и услуг.

В мастер-классе также примут участие успешные блогеры-просветители: адвокат, к.ю.н. Юлия Севастьянова и блогер, финансовый журналист, автор канала Money hack Александра Краснова.

Сайт IV Всероссийского конгресса волонтёров финансового просвещения: http://www.finvolonter.ru/

материалы
Верят в любовь с первого взгляда 61% опрошенных, не верят – 28%, среди молодых – 38%. Признают настоящей невзаимную любовь 32% россиян; среди людей с высшим образованием – 40% (возможно, благодаря своей начитанности). Но большинство россиян (57%) не считают безответное чувство настоящей любовью
Считают себя волонтерами 14% россиян, бывшими волонтерами – ещё 9% (среди молодёжи – 20% и 12%). Но 87% граждан за последний год безвозмездно помогали незнакомым людям, участвовали в защите природы, благоустройстве и т. д. От такого «помогающего поведения» – прямой путь до волонтёрской деятельности
По мнению 65% опрошенных, медведь – это правильный, подходящий символ для нашей страны. Противоположное мнение – это символ неправильный, неподходящий – разделяют 18% респондентов. Несколько чаще прочих считают медведя адекватным символом москвичи и сибиряки (73 и 70% соответственно)
Что такое «благополучная жизнь», и как измерять уровень благополучия людей? ФОМ провёл собственное исследование, чтобы найти ответы на эти вопросы
Патриотизм

18 Июня

Считают себя патриотами 73% участников опроса, не считают – 21%. При этом уверены, что патриотом обязан быть каждый гражданин, 23% опрошенных, а 74% россиян придерживаются убеждения, что быть или не быть патриотом – личное дело каждого гражданина
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют