ФОМ на IV Всероссийском конгрессе волонтеров финансового просвещения

Презентация результатов опроса волонтёров и мастер-класс по просвещению онлайн

29 Мая 2018

В 2018 году ФОМ совместно с САПФИР провели исследование волонтёров финансового просвещения. Результаты этой работы будут представлены на IV Всероссийском конгрессе волонтёров финансового просвещения граждан. К работе на Конгрессе ФОМ привлёк экспертов: руководителя проектов Людмилу Преснякову (волонтёр), руководителя проектов Алину Соболевскую (волонтёр), адвоката и блогера, к.ю.н. Юлию Севастьянову, финансового журналиста, автора канала Money hack Александру Краснову.



На пленарном заседании Конгресса Людмила Преснякова расскажет, какие люди становятся волонтёрами в этой сфере, что ими движет, чего они хотят добиться, с каким проблемами сталкиваются и какой помощи ждут.

Скачать презентацию здесь.

Юлия Севастьянова в рамках Конгресса выступит с темой «Организация и проведение мероприятий по повышению финансовой грамотности взрослого населения».

Алина Соболевская проведет мастер-класс «Финансовое просвещение в онлайн». Он будет посвящен тому, как реализуется просвещение в режиме онлайн в современных условиях, чем оно отличается от оффлайн-практик и какие навыки для него требуются. Алина поделится успешными кейсами, основанными на опыте в сфере создания и развития онлайн-сообществ на платформе КраудСпейс, расскажет, по каким законам идет онлайн-просвещение, какие подходы и методики лучше всего использовать для донесения месседжей до целевой аудитории.

Например, на КраудСпейс была апробирована методика выделения «народных экспертов», мотивированных делиться своими знаниями и разъяснять особенности использования финансовых продуктов и услуг.

В мастер-классе также примут участие успешные блогеры-просветители: адвокат, к.ю.н. Юлия Севастьянова и блогер, финансовый журналист, автор канала Money hack Александра Краснова.

Сайт IV Всероссийского конгресса волонтёров финансового просвещения: http://www.finvolonter.ru/

материалы
49% россиян (среди старших – 57%) думают, что люди становятся патриотами под влиянием патриотического воспитания, 40% (среди молодых – 58%) считают, что по другим причинам. Считается, что наибольший вклад в патриотическое воспитание вносят семья (56%), школа (36%) и армия (31%)
Россия относится к странам, где люди склонны помогать друг другу, считают подавляющее большинство участников опроса. Не согласны с этим мнением 17% наших сограждан, среди молодых – 34%. В своем окружении готовность помогать часто видят 53% участников опроса, редко – 35%, 4% ее вообще не встречают
В итоговом документе приводятся оценки исследовательских компаний по объёму ресурсов и итоговый рейтинг, а также показатели комфортности взаимодействия с компаниями, известности («спонтанной» и «наведённой») и активности работы в регионах
67% россиян считают Пасху особым, важным праздником. Так отвечают 86% православных и 33% не считающих себя верующими. Согласно ответам на открытый вопрос о праздновании Пасхи в этом году, 48% проведут ее дома, с близкими, 18% собираются красить яйца, 13% – печь куличи, в храм пойдут 6% опрошенных
Согласно опросу начала марта, доверяют РПЦ 53%, не доверяют – 27% россиян. Патриарху Кириллу доверяют 39%, не доверяют – 31% участников опроса. Показатели доверия – самые низкие с 2014 года. Со времени прошлогоднего замера они снизились на 13 и 15 пунктов соответственно
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют