Интернет-зависимость

Что изменилось бы в нашей жизни, не будь интернета?

01 Октября 2013

45% суточной интернет-аудитории отметили, что если бы вдруг лишились возможности пользоваться интернетом, их жизнь изменилась бы незначительно, а 19% уверены, что вообще никаких изменений не было бы. Утверждают, что их жизнь изменилась бы ощутимо, 32% активных интернетчиков. Если бы не было интернета, то в первую очередь исчез бы источник информации и новостей, люди стали бы меньше общаться с родными в Сети, но появилось бы при этом свободное время, можно было бы больше читать и общаться вживую.
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%. бижутерия оптом

Как часто вы используете интернет не для работы или учебы, а для себя, для собственных нужд, интереса?

ДАННЫЕ В % ОТ СУТОЧНОЙ ИНТЕРНЕТ-АУДИТОРИИ

Сколько примерно времени в день вы используете интернет не для работы или учебы, а для себя, для собственных нужд, интереса по будням?

ДАННЫЕ В % ОТ СУТОЧНОЙ ИНТЕРНЕТ-АУДИТОРИИ

Сколько примерно времени в день вы используете интернет не для работы или учебы, а для себя, для собственных нужд, интереса по выходным?

ДАННЫЕ В % ОТ СУТОЧНОЙ ИНТЕРНЕТ-АУДИТОРИИ
Вопрос не задавался тем, кто не использует интернет для собственных нужд, – отвечали 98% суточной интернет-аудитории. Карточка, один ответ

На ваш взгляд, для себя, для собственных нужд, интереса вы проводите в интернете слишком много времени, слишком мало или столько, сколько нужно?

ДАННЫЕ В % ОТ СУТОЧНОЙ ИНТЕРНЕТ-АУДИТОРИИ

Как вы считаете, если бы вы вдруг лишились возможности пользоваться интернетом, ваша жизнь изменилась бы значительно, незначительно или совсем не изменилась бы?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП СУТОЧНОЙ ИНТЕРНЕТ-АУДИТОРИИ

Сначала скажите, пожалуйста, что бы вы потеряли, если бы вдруг лишились возможности пользоваться интернетом?

ДАННЫЕ В % ОТ СУТОЧНОЙ ИНТЕРНЕТ-АУДИТОРИИ
Открытый вопрос

А что бы вы приобрели, если бы вдруг лишились возможности пользоваться интернетом?

ДАННЫЕ В % ОТ СУТОЧНОЙ ИНТЕРНЕТ-АУДИТОРИИ
Открытый вопрос

Есть ли среди ваших друзей, знакомых те, кто не может долго обходиться без интернета, испытывает от него зависимость? И если есть, то таких людей много или мало?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП СУТОЧНОЙ ИНТЕРНЕТ-АУДИТОРИИ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 15 сентября 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ИнФОМ
Теги: Интернет
материалы
По данным исследований ФОМ на зиму 2015 - 2016 года показатель проникновения интернета среди взрослого населения России составил 69%, или 80,5 млн человек.
Считают, что СМИ объективны в освещении экономической ситуации, 31% респондентов (на 6 п.п. меньше, чем в ходе последнего замера в августе 2015-го), в их необъективности уверены 47% (рост на 6 п.п.)
ФОМ провел опрос интернет-аудитории от 12 до 54 лет с целью выяснить, «дружат» ли родители и дети в соцсетях, какой информацией друг о друге они интересуются и почему
Испытывают дискомфорт от контекстной рекламы 38% интернет-пользователей, не испытывают – 26%. 32% её не замечают. Полезной такая реклама бывает 24% интернетчиков
По данным исследований ФОМ на осень 2015 года показатель проникновения интернета среди взрослого населения России составил 67%, или 78,2 млн человек
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют