Кто не смотрит телевизор?

Кто и почему телевизор не смотрит? Было бы лучше или хуже, если бы телевизора не было?

03 Июня 2014

37% россиян утверждают, что если бы они лишились возможности смотреть телевизор, их жизнь никак не изменилась бы, 26% сказали, что в их жизни произошли бы значительные изменения, 23% – что незначительные. Причем наши сограждане, по их словам, больше потеряли бы, лишившись телевизора, чем приобрели. Для большинства из них это единственный источник новостей, знаний и развлечений.

ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

В вашей семье все смотрят телевизор или есть кто-то, кто по каким-либо причинам не смотрит телевизор? Если есть, то кто?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос не задавался тем, кто не смотрит телевизор, – отвечали 94% респондентов

Среди ваших знакомых есть те, кто по каким-то причинам не смотрит телевизор, или таких людей нет?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос не задавался тем, кто не смотрит телевизор и у кого в семье есть люди, которые не смотрят телевизор, – отвечали 88% респондентов

А почему, по каким причинам эти люди (этот человек) не смотрят телевизор?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, у кого в семье или среди знакомых есть люди, которые не смотрят телевизор, – отвечали 13% респондентов

Как вы считаете, если бы вы вдруг по каким-либо причинам перестали смотреть телевизор, ваша жизнь изменилась бы значительно, незначительно или совсем не изменилась бы?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос не задавался тем, кто не смотрит телевизор, – отвечали 94% респондентов

Как вам кажется, в целом вы бы больше потеряли или приобрели, если бы вдруг по каким-либо причинам перестали смотреть телевизор?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Вопрос не задавался тем, чья жизнь без телевизора не изменилась бы, – отвечали 57% респондентов

Почему вы бы больше потеряли, если бы перестали смотреть телевизор?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто больше потерял бы, если бы перестал смотреть телевизор, – отвечали 30% респондентов

Почему вы бы больше приобрели, если бы перестали смотреть телевизор?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Задавался тем, кто больше приобрел бы, если бы перестал смотреть телевизор, – отвечали 9% респондентов
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 25 мая 2014. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

По заказу ООО инФОМ
материалы
Наибольший интерес у людей, особенно пожилых, вызывают сообщения о политике в стране, международных отношениях и о социальных проблемах. У молодых повышен интерес к спорту, технике и путешествиям
По данным исследований ФОМ на зиму 2015 - 2016 года показатель проникновения интернета среди взрослого населения России составил 69%, или 80,5 млн человек.
Считают, что СМИ объективны в освещении экономической ситуации, 31% респондентов (на 6 п.п. меньше, чем в ходе последнего замера в августе 2015-го), в их необъективности уверены 47% (рост на 6 п.п.)
ФОМ провел опрос интернет-аудитории от 12 до 54 лет с целью выяснить, «дружат» ли родители и дети в соцсетях, какой информацией друг о друге они интересуются и почему
Испытывают дискомфорт от контекстной рекламы 38% интернет-пользователей, не испытывают – 26%. 32% её не замечают. Полезной такая реклама бывает 24% интернетчиков
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют