События недели с 23 по 29 сентября

События недели, которые освещались в СМИ и запомнились респондентам

04 Октября 2013

События в Сирии держатся несколько недель среди лучше всего запомнившихся: «про Сирию – гражданская война», «Сирию обвиняют в применении химического оружия», «ведущая роль министра Лаврова в мирном решении сирийского вопроса». Также среди заметных событий – аномальные погодные явления в России и теракт в Кении – «захват шопинг-центра в Африке».
скачать данные
ФОМнибус – репрезентативный опрос населения от 18 лет и старше. В опросе участвовали 1500 респондентов – жителей 100 городских и сельских населенных пунктов в 43 субъектах РФ. Интервью в режиме face-to-face проходили по месту жительства респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.


Какие события прошедшей недели, о которых сообщалось в средствах массовой информации, больше всего заинтересовали вас, привлекли ваше внимание?

ДАННЫЕ В % ОТ ОПРОШЕННЫХ
Открытый вопрос. Приведены ответы, набравшие не менее 2%

30% Наводнение на востоке страны, его последствия, помощь пострадавшим

«Амурская область, наводнение»; «о потопах в Амурской области»; «на Амуре все плавают, и деньги им не платят»; «в Хабаровске все затопило»; «наводнения, люди в зиму без крова»; «уровень воды на Дальнем Востоке снижается, надо помочь всем миром восстановиться»; «оказание помощи пострадавшим при наводнении»; «акция по сбору денег на Дальний Восток».

10% События в Сирии, применение химического оружия в этой стране, проблема его уничтожения

«Гражданская война в Сирии»; «про Сирию - гражданская война»; «Сирию обвиняют в применении химического оружия»; «химическое оружие в Сирии»; «войну в Сирии остановили»; «сирийский вопрос решен мирным путем. В Женеве принято решение в течение 2014 года уничтожить химическое оружие в Сирии»; «ведущая роль министра Лаврова в мирном решении сирийского вопроса».

4% Стихийные бедствия, аномальная погода в России

«В Сочи затопление»; «наводнение в Сочи»; «стихия в Лабинске - много людей пострадало, остались без крыши над головой после града»; «снег уже в Иркутске идет»; «В Москве дожди и снег».

4% Теракт в торговом центре в Кении

«Террористический акт в Кении»; «нападение на торговый центр в Кении»; «захват заложников в Кении»; «захват шопинг-центра в Африке».

3% Работа властных структур, принимаемые решения, выступления и действия политиков

«Медведев находится с рабочей поездкой в Сочи»; «снова будет графа "против всех"»; «за развод 30 000 теперь налог нужно платить»; «изменения в пенсионной реформе»; «Счетную палату возглавила Голикова»; «отставка Зеренкова»; «выступление Миннеханова»; «новости городского собрания города Обниниска».

3% Криминальные события, теракты, коррупция

«Высокий уровень преступности среди мигрантов с Кавказа»; «стрельба в баре в Москве из травматического оружия»; «сына прокурора расстреляли»; «теракты в Дагестане»; «убийство русского приезжими из Молдавии»; «убийство судьи в Дагестане»; «цветет пышным цветом коррупция».

2% Выступления и поездки В.Путина

«Путин на Валдае»; «жесткая позиция Путина по отношению к Бараку Обаме»; «Путин добился отсрочки войны с Сирией»; «Путин о Сирии»; «выступление Путина по вопросам культуры».

2

События недели: данные в динамике с 2012 года

Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 29 сентября 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%. (Материалы об этом есть, например, на сайте si-sv.com .)

По заказу ИнФОМ
материалы
ФОМ провёл опрос, чтобы узнать, в каких социальных сетях и мессенджерах зарегистрированы россияне и как часто они ими пользуются
80% жителей России пользуются интернетом, 20% предпочитают обходиться без него. За последний месяц 55% опрошенных хотя бы раз читали или смотрели новости или информационные сообщения в интернете, 24% не обращались к этой теме
48% россиян смотрят телевизионные программы почти каждый день, 28% респондентов вообще не смотрят телевизор. 33% опрошенных считают, что за последние два-три года качество новостных передач отечественного телевидения изменилось к лучшему, 10% полагают, что к худшему, 15% – что не изменилось
Интерес и оценка новогоднего телепоздравления Владимира Путина
Большинство людей (56%) узнают новости из телевизионных программ. 42% респондентов читают новостные сайты в интернете, а 31% используют социальные сети и мессенджеры для получения информации
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют