Волонтеры и активисты: помощь детям

16 Декабря 2013

Когда речь идет о помощи детям, «волонтеры» занимают более активную позицию, чем «активисты». Они чаще готовы к действиям – будь то участие в помощи, ее организация или денежные пожертвования. За последние два года делали пожертвования 46% «волонтеров» и 33% «активистов». Организовать помощь детям готовы 31% «волонтеров» и 13% «активистов», при этом 73% «волонтеров» готовы участвовать в помощи, среди «активистов» – 56%, а денежные пожертвования готовы сделать 58% и 50% соответственно.
скачать данные
Еженедельный опрос «ФОМнибус» 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов.

С принципом формирования групп «волонтеров» и «активистов» можно ознакомиться здесь

Представьте себе, что там, где вы живете, есть детский дом, который требует ремонта и переоборудования. Вы лично готовы или не готовы помочь в этой ситуации? Если готовы, то каким образом?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, любое число ответов

А если речь идет о сборе и закупке книг, учебных пособий, развивающих игр для детских домов, вы лично готовы или не готовы помочь в этой ситуации? Если готовы, то каким образом?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, любое число ответов

Представьте себе, что нужны деньги на дорогостоящее лечение конкретного ребенка. Вы лично готовы или не готовы помочь в этой ситуации? Если готовы, то каким образом?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, любое число ответов

Общая готовность помогать детям

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Обобщенные ответы на вопросы «Скажите, пожалуйста, если речь идет о единовременном денежном пожертвовании на помощь детям, то какую примерно долю вашего месячного дохода вы готовы пожертвовать?», «Представьте себе, что там, где вы живете, есть детский дом, который требует ремонта и переоборудования. Вы лично готовы или не готовы помочь в этой ситуации? Если готовы, то каким образом?» и «А если речь идет о сборе и закупке книг, учебных пособий, развивающих игр для детских домов, вы лично готовы или не готовы помочь в этой ситуации? Если готовы, то каким образом?»

Скажите, пожалуйста, если речь идет о единовременном денежном пожертвовании на помощь детям, то какую примерно долю вашего месячного дохода вы готовы пожертвовать?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавлася тем, кто в принципе готов помогать детям, – отвечали 44% респондентов

Скажите, пожалуйста, вам лично в последние год-два приходилось или не приходилось делать денежные пожертвования на помощь детям?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Если вы будете делать денежные пожертвования в будущем, но не лично в руки нуждающимся, а через посредников, то какой способ для вас предпочтительнее?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, один ответ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 11 августа 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Опубликовано в рамках реализации проекта ФОМ-СОЦ Фонда «Общественное мнение»
материалы
Тёплая зима в России

Сегодня, в 15:10

В этом году зима в России выдалась необычно тёплой. Большинство опрошенных (80%) отметили, что в их регионах было теплее обычного. При этом 52% респондентов сказали, что это была самая тёплая зима в их жизни, а 26% считают, что и раньше были такие тёплые зимы
Согласно Конституции Российской Федерации, мужчины и женщины обладают равными правами. Однако, по мнению 18% опрошенных, сегодня больше возможностей для реализации своих прав у мужчин, 10% полагают, что у женщин. Две трети россиян считают, что возможности мужчин и женщин равны
54% россиян считают себя успешными людьми, чаще всего среди тех, кто имеет высшее образование — 63%. 39% опрошенных не могут назвать себя успешными, чаще остальных — люди со средним общим образованием и ниже — 45%
44% респондентов считают, что в этом году из-за разлива мазута количество отдыхающих на курортах Черноморского побережья существенно уменьшится по сравнению с прошлым годом, 36% полагают, что снижение будет незначительным или вовсе не произойдёт
По мнению 66% опрошенных, благотворительность влияет на решение социальных проблем, 16% считают, что не оказывает никакого влияния. Если бы можно было выбирать, в какой благотворительный фонд перевести деньги, то люди чаще всего называли те, что помогают детям-сиротам, участникам СВО и их семьям
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют