Волонтеры и активисты: помощь детям

16 Декабря 2013

Когда речь идет о помощи детям, «волонтеры» занимают более активную позицию, чем «активисты». Они чаще готовы к действиям – будь то участие в помощи, ее организация или денежные пожертвования. За последние два года делали пожертвования 46% «волонтеров» и 33% «активистов». Организовать помощь детям готовы 31% «волонтеров» и 13% «активистов», при этом 73% «волонтеров» готовы участвовать в помощи, среди «активистов» – 56%, а денежные пожертвования готовы сделать 58% и 50% соответственно.
скачать данные
Еженедельный опрос «ФОМнибус» 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов.

С принципом формирования групп «волонтеров» и «активистов» можно ознакомиться здесь

Представьте себе, что там, где вы живете, есть детский дом, который требует ремонта и переоборудования. Вы лично готовы или не готовы помочь в этой ситуации? Если готовы, то каким образом?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, любое число ответов

А если речь идет о сборе и закупке книг, учебных пособий, развивающих игр для детских домов, вы лично готовы или не готовы помочь в этой ситуации? Если готовы, то каким образом?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, любое число ответов

Представьте себе, что нужны деньги на дорогостоящее лечение конкретного ребенка. Вы лично готовы или не готовы помочь в этой ситуации? Если готовы, то каким образом?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, любое число ответов

Общая готовность помогать детям

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Обобщенные ответы на вопросы «Скажите, пожалуйста, если речь идет о единовременном денежном пожертвовании на помощь детям, то какую примерно долю вашего месячного дохода вы готовы пожертвовать?», «Представьте себе, что там, где вы живете, есть детский дом, который требует ремонта и переоборудования. Вы лично готовы или не готовы помочь в этой ситуации? Если готовы, то каким образом?» и «А если речь идет о сборе и закупке книг, учебных пособий, развивающих игр для детских домов, вы лично готовы или не готовы помочь в этой ситуации? Если готовы, то каким образом?»

Скажите, пожалуйста, если речь идет о единовременном денежном пожертвовании на помощь детям, то какую примерно долю вашего месячного дохода вы готовы пожертвовать?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Вопрос задавлася тем, кто в принципе готов помогать детям, – отвечали 44% респондентов

Скажите, пожалуйста, вам лично в последние год-два приходилось или не приходилось делать денежные пожертвования на помощь детям?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП

Если вы будете делать денежные пожертвования в будущем, но не лично в руки нуждающимся, а через посредников, то какой способ для вас предпочтительнее?

ДАННЫЕ В % ОТ ГРУПП
Карточка, один ответ
Источник данных: «ФОМнибус» – опрос граждан РФ от 18 лет и старше. 11 августа 2013. 43 субъекта РФ, 100 населенных пунктов, 1500 респондентов. Интервью по месту жительства. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Опубликовано в рамках реализации проекта ФОМ-СОЦ Фонда «Общественное мнение»
материалы
Россиян расспросили, какой туризм они предпочли бы, если бы пандемия закончилась, – внутренний или внешний, куда бы они отправились отдыхать, будь у них все возможности, и как они оценивают условия для внутреннего туризма
76% россиян довольны, 19% – недовольны тем, как прошли их новогодние праздники. 72% смогли за время каникул отдохнуть, восстановить силы, у 18% сделать это не получилось. Вообще же 53% участников опроса одобряют, 38% – не одобряют 10-дневные выходные
Важным праздником для россиян считают Новый год 85% участников опроса (на 15 п.п. больше, чем в прошлом году). «Он дарит новые надежды и веру в будущее», «просто Новый год – традиция», «он дает возможность увидеться со всеми родными», «приносит радость», – поясняют люди в ответах на открытый вопрос
37% россиян придерживаются мнения, что женщины и мужчины имеют равные возможности для продвижения по службе. 52% считают, что у мужчин возможностей больше. С предвзятым отношением из-за пола сталкивались на работе 19% женщин и 8% мужчин, в других сферах жизни – 17% и 9%, соответственно
О демократии

17 Декабря

По мнению 23% россиян, сегодня в нашей стране слишком много демократии, 31% наших сограждан (значительно чаще – молодые и образованные) считают, что ее слишком мало, 24% – что демократии столько, сколько нужно. 58% россиян говорят, что лично им важно, чтобы в России была демократия, 26% это неважно
Комментарии
Добавить комментарий

Комментарии отсутствуют